医療脱毛

dote 30代 女性 大阪府

治療日 2014/04/23

• 長年、毛が濃いのが悩みでお手入れの煩わしさから解放されたいと、常日頃思っていました。30歳前半に手術入院した際もムダ毛処理が面倒でした。しかし、いろんな方法がある中でどれが最適か?また、決して安くはない金額になかなか踏ん切りがつきませんでした。そんな中、めったに出ないプチボーナスが手に入り、また妹の子供を育てる中でめんどくさい事のひとつにムダ毛処理があるという情報取得と、同じ頃同じく毛が濃い悩みを抱えてる知人がちょくちょくレーザー脱毛を行っているという事を受け、30代のうちに!と決断。旦那さんが賛同してくれた事も大きかったです。

ネットで色々調べた時に金額の表示が分かりやすかった事と職場の近くだったので休みの日に定期券で通える事、また口コミの内容が良かった事からです。

まず一般的な脱毛の種類の違いを説明して下さり、レーザー脱毛がどのようなものかを説明して下さいました。また、レーザー脱毛を行う前後の注意点を伝えられ、その後、ホームページではわからなかった全身脱毛の全身とはどの範囲かを質問。分かりやすく答えてくださいました。説明の間に待たされることが何度かあり、仕事柄考える時間を与えるためのわざとな対応なのか?とか考えてみたり、それとも本当に手際が悪いだけなのか?と思ったり(笑)色々考えましたが、説明の間に何度も何度も不安な点はないか、質問はないか、確認してくださる点は良かったです。 また、もちろんプラスアルファの提案もされますが事前に予算を決めてきてた事と、5回で満足できなかった時はその時に追加も考えている旨を伝えたら、しつこいおすすめはされませんでした。本当に私のためを思ってお勧めしてくださるのならもう一押しがあってもいいのに…と思うほどあっさり引いて下さいました。

全身脱毛の内、二時間の予約をとって足全体からスタート。所々毛の太いところや骨近くはピリッとするが、太ももなどはさほど痛み感じずでした。まずは施術用のワンピースに着替えてうつ伏せでベッドに寝転がりアイマスクをつけてスタート。試し打ちを一回(その後、部位が変わるごとに)行い、痛みが大丈夫かどうかを確認しながら手際よく進められていきました。施術中は初めての私の気をほぐす為かずっとはなし続けてくれ合う話題を探りながら、でも手は止めずといった感じでした。一箇所終わったらアイシング、しながら次の箇所と進められていき、着替えアイシング、次の予約まで含めてちょうど二時間位だったと思います。

遅刻、キャンセルは別料金、緊張して向かいました。初めての事と言うことでも少々緊張してましたが、すぐにほぐれ、終わった時にはやっとこれから煩わしいムダ毛処理から解放される一歩を踏み出せた!と、ちょっとワクワク感と清々しい気分になりました。(まだまだ先は長いですが。)

足全体を一回受け、次回は前面と腕、脇だったと思うのですが、また二時間の予約を取ったところ。施術当日は全体的に見たこともないくらい赤くなり 少し驚き、家に帰ってからも普段はしなかった保湿をしっかり行いました、次の日にはひいてました。見た目の変化はもちろんまだありません。

レーザー脱毛をしようかどうか悩んでる方へ
    早ければ早いほどいい!とかは思いませんが、お金に余裕ができた時に思いきって自分の為に!とスタートされてはいかがでしょう? 普段から結構前向きな性格な私ですがさらに自信が付きそうです。

スタッフの方へ
    安心してお任せ出来そうと思ってます。最後まで宜しくお願い致します!

全身2回ずつ終了したところです。1回目終了後は、生えてきてはポロポロ抜け落ちることに感動してましたが、2回目終了後は、まばらに生えてきてるところがあり、発毛周期の違いとは思うのですが、最初のスベスベ感程は感動せず。私の毛量だとあと三回ではツルッツルまでいけなさそうですが、パンツのロールアップに気を使ったり、長袖じゃないと、とか以前感じていてたストレスは無くなりました。

私の足は赤くなりやすく、十分冷やしてもらうのですが、ちゃんとお風呂上がりとか朝とか保湿すれば問題無さそうです。普段からボディクリームを塗る習慣がなかったので時々忘れますが、背中はポツポツとなにやら出来ちゃうので毎回塗らなきゃと思います。

私は色々調べた結果、絶対私の毛量は5回でも足りないと思ってたので、初めから1回とか3回のコースじゃなく全身5回を選びましたが、ムダ毛で悩まれてる方は1回だけでも気持ちは十分軽くなると思います。私は1回目終わった時こんなに違うのかと思いました。以前はカミソリで処理をしていた為1日するとチクチクと生えてきてストレスでしたが、今は生えてきてもチクチクするほどじゃなく、主人がスベスベーって喜んでくれてます。

あと全身2回~3回残ってますので、ヨロシクお願いします。
    脱毛に通うようになって、こんなに私のコンプレックスだったんだと気づきました。脱毛終了後はハーフパンツやノースリーブも着ておしゃれを楽しみたいと思います。

この度は、梅田フェミークリニックにご来院いただき誠にありがとうございます。
    また、ご多用の中、とても詳しくご丁寧にレポートをご投稿いただきありがとうございます。
    今後、医療レーザー脱毛を検討されている方にとって何より参考になるかと思います。
    dote様のご来院を心よりお待ち申し上げております。