治療日 | 2014/05/13 |
学生の頃から多汗、脇の臭いが気になっており、仕事中なども気にして仕事をするよりは、
施術を受けストレスフリーな状態になりたかったからです。
ダウンタイムがないとの事で、ミラドライを選びました。
口コミを検索し、多くの口コミがあったからです。
カウンセリング・施術前の説明は、スタッフや看護師、先生など皆さん
親切丁寧に対応して下さり、とても安心し施術を受けることが出来ました。
施術して1ヶ月は無汗、無臭の状態だそうです。
ですが、完全に一生無汗、無臭になる訳ではなく、
2ヶ月~6ヶ月程で汗と臭いが少し出てくる様です。
施術前の麻酔を打つ時が痛いです。
施術の際は基本無痛でした。一度、施術中に熱と痛みを感じた為、
その箇所にだけ麻酔を打って貰い、施術を行いました。
麻酔、施術を合わせ時間は1時間半程だと思います。 -
来院後、待合室で少し待った後にスタッフの方に個室に案内して貰い、
個室でスタッフの方に説明をしてもらいました。
スタッフの方に説明して頂いた後に、服を着替え、先生にカウンセリングして頂きました。
カウンセリング後は、一旦個室に戻り、その後手術室で看護師の方に薬を塗って、
脇汗が出る範囲を調べてもらい、その後、先生がいらっしゃり施術となりました。
施術後は脇をアイシングし、10分ほどで終了。
着替えを行い、待合室で薬などを頂きました。 -
当日は、腫れなどは無く、少し内出血がある程度でした。
翌朝からは、こぶし大程腫れ上がり、脇がぷよぷよしている感じで、
無い出血も少しおこりました。
当日と翌日は2~3時間起きに頂いたアイスノンで脇を10分程度冷やし、
腫れと内出血が最小限になるようにと冷やしました。
腫れと内出血共に5日間ほどで消えました。
痛みは、頂いた薬を飲んでいることもあってか、あまり無かったです。
腫れが引いてからは、脇が凸凹した感じで、コラーゲンが固まった状態になっているそう
なので、ストレッチをするようにといわれていたので、
脇を伸ばしたりしてストレッチをしています。 -
もうすぐで2週間ほど経ちますが、毎日悩んでいるよりも施術を受けて、
あまり気にせず生活することが出来、施術を受けて良かったと思います!
施術後1ヶ月は汗も出ず、臭いもありませんでした。
1ヶ月後からは汗は出ませんが、臭いが少し気になる日が出てきました。
半年後の現在は、汗は依然かかないです。
臭いは夏場など本来脇に汗をすごくかいていたであろう日に気になる時があります。
臭いは気になる日もありますが、施術前よりは気になりません。 -
施術後5日ほどは病院から頂いたアイスノンで脇を極力冷やしました。
その後2週間ほどは脇を伸ばしストレッチをする様心がけました。
後は通常通り日常生活を送っています。
半年後の現在は、施術したことを忘れるほど快適に生活しています。 -
施術を受け、本当に良かったと思います。
毎日使用していた制汗剤もほぼ使用し無くなりました。
仕事中も汗は全く気にする事が無く、臭いは暑い日は少し気になった程度です。
仕事中に気にすることがほぼ無くなったため、ストレスが減少した気がします。
料金は最初は高いかと思いましたが、切らずに施術を受けることが出来ますし、
毎日気にしていたことが1つ気にせずに居られるので、
施術を受けて本当に良かったと思います。 -
クリニックの方々は親切な方々で、こちらの病院で施術を受けて良かったと思います。
私は毎日気にしていたことが1つ減少しましたし、余計なストレスを抱える位なら、
私は施術を受け本当に良かったと思います。 -
「施術を受け本当に良かった」とおっしゃっていただき、わたくし共も大変うれしく思っております。
今後もご心配な点などございましたら、すぐに診させていただきますので、いつでもお気軽にご相談下さいませ。
エルダー様のまたのご来院を心よりお待ち申し上げております。