治療日 | 2014/05/05 |
脇だけでも絶対に脱毛はしたいとずっと思ってましたが、仕事が忙しいのをいいわけにずるずるとなかなか実行に移せずにいました。このまま自己処理をしても黒ずみがひどくなるだけかもしれないし、今綺麗になりたい!いつかするなら早くするにこしたことはない!脱毛は完了するまで時間も掛かるし早くしなければ!!と自分に言い聞かせ重い腰をあげることができました。
脇だけで十分かな~と思っていましたが、クリニックを探してるうちに、デリケートゾーンの脱毛にも興味が出てきました。私は結構毛深い方なのですが、デリケートゾーンの自己処理は怖くて出来ず、放置したままでした。デリケートゾーンなんて多くの人にみられるわけでもないし、言ってしまえば自己満足の世界です。そんなことに20万円を掛けるのはもったいないのではないか...と悩みました。あと一番悩んだことは、何よりも施術を受けるのが恥ずかしい!ということです。でも、恥ずかしさは一瞬、快適さは一生の言葉をネットでみてこの際一緒にやってしまおうと決意した次第です。
①脱毛するなら多少高くても効果のある医療脱毛であること。
②なにより口コミがいいところ 口コミはうそを言わないと思います。
③自宅の近くで通うのが嫌にならないこと。
この三点を重視してクリニックを探しました。特に口コミは重要視しました。
フェミークリニックは特に口コミがよかったです。 -
とっても綺麗なスタッフさんがそれはもう懇親丁寧に説明してくれました。ご自身の脱毛の話をして頂けたことがとってもよかったです。あと好印象だったのは、初めに時間を掛けて脱毛の注意点や毛の周期の話をしてくれたあとに、コースの料金のお話をしてくれたことです。勧誘は一切なく、押し付けがましいこともなくこのクリニックしてよかったなと思えました。
施術ルームに入ったら、クリニックのワンピースに着替えます。ブラはokですが、ショーツは脱ぎます。ロッカーにはウエットティッシュが置いてあり気配りが感じました。
脇+vioでトータル45分くらいでした。
脇は全然我慢できる痛みです。レーザーと同時に冷たい空気も出るので、痛冷たい感じがばちばちと続きますが全く問題ないです。
vioですが全くの自己処理をせずに行ったので、レーザーを当てる前にスタッフの人に除毛してもらいました。「1回目はみなさん全部剃って全体にレーザーを当てられます。温泉とかの予定がなければ全剃りしてボリュームを調整してみますか?v全体の料金をせっかくお支払い頂いてるのでその方がよいですよ♪」とアドバイス頂きました。全部剃るなんて全く心の準備をしていなかったのですが、お姉さんのアドバイス通りお願いすることにしました。フェミークリニックは、除毛の代金も脱毛代金に含まれていますし、自分では怖くて出来ないので本当に助かりました。(でも少しくらいは自己処理をしていったほうがよかったかなと申し訳ない気持ちになりました...)
施術中の恥ずかしさですが、アイマスクをずっとしているのでかなり気分が紛れました。アイマスクの力はすごいです。笑
痛さですが、v>i>oでした。vの中心部が一番痛かったですが、お姉さんが何度もがんばってくださいとか、大丈夫ですか?とずっと声を掛けてくれたので乗り切れました。
iは片足だけ曲げて、oはうつ伏せで施術を受けます。粘膜のぎりぎりまで当ててくれていたと思います。途中は何度もタオルで隠してくれたりして、気配りをしていただきうれしかったです。 -
予約時間の10分前くらいに到着→カウンセリング+ドクターの診察(約1時間)→同意書に記入+お支払い(10分)→施術(45分)→着替えや書類の受け取り(15分)でトータル約2時間ちょっとくらいでした。
脇もvioも毛がするっと抜け始めました。脱毛って本当に効果があるのかと半信半疑のところもありましたが、あの太いvioの毛がするっと抜けたときは感動ものでした。やっぱり医療脱毛はすごいと思います。永久脱毛できるようにがんばります。
みなさん一緒にきれいになりましょう!
フェミークリニックの人は本当にみんないい人で、安心できるクリニックです。
私の口コミがお役に立てればうれしいです。