医療脱毛

ててて 40代 女性 大阪府

治療日 2014/06/15

• 以前から、愛用していた市販の脱毛、シェイバーが故障をしたため、ネットで脱毛について調べていたら、施術のことも詳しく知ることができたので、受けてみようかと思いました。初めてだったので、恥ずかしいとか痛くないのかなとか、不安がありました。

脱毛の場合、何度か通わなくてはいけないという事を知り、利便性と、クリニックということで医師や看護師がいてる事で信頼ができそうだと感じたからです。

カウンセリングでは、とても丁寧にわかりやすく説明を受けました。初めてで緊張していたのですが、にこやかにやわらかく対応をしてくれたので、安心できました。
    施術前の説明は、医師からでわかりやすく注意事項の確認もしてくれました。

説明の内容は、照射をする間隔、痛み、日焼けについて、施術後の皮膚の状態、照射後の副作用、毛質の変化、アレルギーについて、等

施術の内容は、レーザー脱毛です。
    痛みは、思っていたより痛かったですが、全部で10分ほどでした。

受付を済ませたあと、カウンセリングルームに通され、担当の方の紹介、カウンセリング開始。カウンセリング後、医師の診察と施術の説明。再びカウンセリングルームで、施術の順番待ち。しばらくして、施術のする部屋で看護師の方と談笑しながら、施術開始。です。
    終始、担当の方がついてくれていて、安心感がありました。

3回目以降にならないと、効果を感じることが少ないと思います。と、説明を受けた時に言われましたが、個人的に私は、少し部分的に生えてこなくなっている箇所があります。そして、シェービングをすると伸びてくるのが、以前よりゆっくりのような気がします。

クリニックは、便利な場所にあって、清潔感たっぷりで居心地が良かったです。

カウンセリング担当の方が、やわらかく接してくれたことですごくリラックスできました。

施術中、看護師が、声をかけてくれたので痛みを我慢することができました。

まだ、一回目ですが終了する日を楽しみにしています。