医療脱毛

rencon 40代 女性 大阪府

治療日 2014/06/17

• 20数年前に脇の脱毛をしており、長年お手入れいらずで本当にして良かったと思っていました。体力作りのためにスイミングを始めるにあたり、もともと自己処理は厳しい弱い肌質のため、VIOの脱毛もしたいと思いました。あと、アンダーに白髪もチラホラしてきましたので、白髪が増えないうちにと思いました。場所が場所だけに、出産もしてますので、色素沈着が気になったり、年齢的に恥ずかしく思ったりもして、いろいろ調べたり、考えたりしていたら半年ほどたってしまってました。

クチコミをみて決めました。脱毛は一生ものなので失敗したくなかったので安いところをさがすより、信頼できるクリニックをと思いました。あと、VIOを完全になくすつもりはなかったので毛量調整、デザインなどきちんと相談にのって頂けそうに思いこちらに決めました。

カウンセリング、説明ともにとても分かりやすく丁寧です。全て個室ですので希望を伝えたり、質問等しやすいと思います。
    VIOは一般的に8回くらいの設定がよいということでしたが、もともとVはさわらなくてもよい位に思っていましたので、5回した時点で様子を見て、残っていたらIOのみ追加をしたい旨を伝えましたところ、無理に8回を勧めたりはされず、5回でコースを始めることになりました。

V(全体)IOの5回コースです。一回目でしたのでVIOを全部しました。剃毛は料金に入っているとのことで、お任せ出来て良かったです。自分でするのは難しく思います。
    痛みは本当に予想外に痛くありませんでした。ニードル脱毛の全身汗だくで痛みに耐えた脱毛経験から比べると10分の1位の痛さでした。
    施術時間は約一時間でした。

季節がらかたくさんの方が待たれていました。若くキレイな方、学生さんのような方もいらして、今はみなさん当たり前のように美しくなる努力をされてるんだなぁと思いました。
    最初は痛いのかなぁと緊張していましたが、終わってみると、こんな感じならば早くくれば良かったなと思いました。
    あと、施術中はなんらかのパンツをはくのかと勝手に思っていましたが、ワンピースのみでした。ワンピースをめくって、始まってしまえばその方がきっと上手く当てられると思うし、他はタオルをかけたり、気にならないように看護師さんもして下さるのでこの際、潔くて良かったです。

まだ脱毛後、時間が経ってないので毛はぬけていません。もともとVは残すつもりでしたが、毛がないのに慣れてしまうとない快適さが普通になってしまいそうです。かなり清潔感があります。これはまさに体感してわかる感覚かもしれません。

担当カウンセラーさんはとても話しやすく、わたしがIのお尻よりの部分をしっかりと脱毛したいと希望を伝えましたら、その部分がお尻の範囲に入ると残ってしまうのでIでいけるか一度看護師さんに見てもらいましようと一度見てもらった上でプラン決定をするなどとても安心できるカウンセリングをして下さりました。
    また、担当看護師さんは始終痛くないか聞いて下さり、手際よく施術して下さるのでこちらの恥ずかしさも半減しました。お人柄がにじみ出てるようなステキな看護師さんでした。
    今回、こちらのクリニックにして良かったと思います。今後ともよろしくお願いします。