医療脱毛

kirunenko 30代 女性 大阪府

治療日 2014/06/16

• デリケートゾーンが毛深く、昔からムレ・痒み・見た目(下着からのはみ出し)に悩んでおりました。敏感肌なので自己処理でのトラブルが怖くてヒートカッターや専用トリートメントでケアしてましたが、毛量は変わらず毎日の手入れが面倒になり、医療機関での脱毛を考えました。

脱毛前の自己処理(剃毛)が必要なクリニックが多い中、フェミークリニックさんでは剃毛もクリニック側でして頂けるとの事だったので、自己処理でのトラブルも起きないと思い、また口コミも良かった為カウンセリングを申し込みました。

事前に口コミやHPで情報を得ていたうえ、数年前にワキとVラインのレーザー脱毛を別のクリニックで受けた事もあり、脱毛の仕組み等の説明はアッサリと終わりましたが、最初に別室で説明頂いた女性の後に、院長先生に自分の肌の状態を見て頂き(腕を少し見る程度でした)、敏感肌であったりアザ・ほくろがある場合はどうするか等の詳細な相談をしました。その後また最初の別室へ戻り、脱毛プラン・費用等の説明を受けました。相談の際は個室で飲み物を頂きながらとてもリラックスしてお話できました。

V全体・I・Oの脱毛のみで当初1時間半を予定しておりましたが、私が痛がった為ゆっくり作業頂いたので少し時間オーバーしてしまいました。場所が場所だけに麻酔クリーム(別途費用)をお願いしたので作業の流れとしては、ワンピースに着替え⇒剃毛⇒麻酔クリーム塗り(30分待ち)⇒脱毛⇒薬(ローション?)⇒必要であれば冷却⇒着替え。麻酔クリームは30分置く必要があるので、不要であれば通常V・I・Oで1時間枠です。最後の冷却も念のためだったみたいで他の部位をした時は冷却無しでした。痛みについては、麻酔クリームを塗っても痛みを軽減するものなので全く痛くない訳ではないと当初から説明頂いてましたが、私はクリームしても痛かったです。V>I>Oの順番で痛かったですが、なぜか身体の中心部(粘膜付近?)よりはVラインのキワが一番痛かったです!麻酔クリームがあまり塗られていなかったから?と思いますが、次回からも麻酔クリームは私の場合必須かと思いました。ちなみに背中全体をした時はそれほど痛みを感じませんでした。レーザーと同時に冷却も照射されるせいか、途中で冷たいのか熱いのか感覚が分からなくなりました。たまに一瞬パチッとくるのはほくろとかにきびとかの部分かもしれません。

予約時間前にお伺いし、少し受付で待ってから予定時間になったら別室(脱毛部屋)へ案内され、後の施術の流れは前述の通りです。脱毛完了後着替え終わったら受付で次回の予約をしました。前日及び当日の予約キャンセルは結構高額なキャンセル料を取られるので基本的に待たされるという事は無いかと思います。

レーザー照射から3・4日経ってますが、敏感肌の自分でも特に皮膚トラブル等は発生していないです。当日の入浴禁止(シャワー可)。日焼け厳禁。皮膚が乾燥するという事で風呂上りに念のため市販のローションでケアしてます。が、そこまでケアしなくても問題なさそうです。背中側は見えませんが、V・I・Oはぶつぶつ黒い毛が生え出てきて気持ち悪いですが、恐らく1~2週間後にポロポロ毛が抜け落ちていくと思われます。V全体したのでしばらくはプールどころか温泉・銭湯は行けない状況です。笑

当初はV・I・Oだけの予定で考えておりましたが、手足の毛も気になっており、他のプランも付けようかと悩んでおりましたが、中途半端に部位を選ぶよりも全身脱毛がお得という事で、全身脱毛に踏み切りました。最初のカウンセリングではこちらから相談を持ちかけたので、クリニックさんからの無理な勧誘等は一切ありませんでした。他のクリニックさんに比べるとフェミークリニックさんは費用が高額ではと感じますが、剃毛代・皮膚トラブル時の薬代込みと考えると、安心して通えるクリニックではないかと思います。全身脱毛においての唯一の不満はうなじが含まれていない事ですかね…身体の部位の中でも結構毛深い部分なので、こちらをどうするかは今後考えていきたいと思います。

全身脱毛5回コース中、3回完了しました。
    1度の施術で全身ではなく、部位毎の予約なので全身1回だと4日程の施術が必要になり、部位毎に2~3ヶ月後の予約を取ります。
    予約が1日づつしか取れない事もあり、予想以上に期間がかかってしまっております。
    あと2回残っていますが、3回目完了してようやく全身、体毛が薄くなってきたと実感がありました。
    2回目程度だとすぐに生えてくる感じがしました。
    残り2回でどこまで生えてこなくなるか楽しみです。

脱毛器が2種類有り、最初使用していたガスタイプの機器だと
    アレルギー反応なのか、施術後2~3日は湿疹と強烈な痒みに襲われました。
    クリニックに相談すると、飲み薬と塗り薬を頂きましたが
    回を重ねる度にアレルギー反応が酷くなってきたので
    途中でジェルタイプの機器を試したところ、湿疹が出なくなりました。
    デリケートゾーン以外はジェルタイプの機器を使用する事となり
    特に問題なくなりました。

3回目終了でだいぶ体毛が薄くなってきましたが、まだ生えてくるので
    残り2回でどれほどなくなってくれるか楽しみです。
    体毛が薄くなってきたと実感できて満足です。

もともと肌が弱くて自己処理の肌トラブルにうんざりしておりましたが
    クリニックに通い始めてからは、自己処理の機会が減少し
    肌もスベスベになってきた気がします。
    他院に比べて価格が高めですが、そのぶん、剃毛もクリニック側でして頂けたり
    施術後トラブルの対応もしっかりしているので安心して通えるのではと思います。

この度は、梅田フェミークリニックにご来院いただき誠にありがとうございます。
    フェミークリニックにはアトピー体質や、光アレルギー体質等で治療を諦めていらした方、自己処理による色素沈着や黒ズミ、お肌が弱く肌荒れ等の肌トラブルにずっとお悩みの方々にも多数ご来院いただき、医療レーザー脱毛治療をお受け頂いております。
    お悩みも様々ですが、その都度、医師や看護師、スタッフが対応し、安心・安全を第一に考え、親身になってお悩みやご相談にも応じてまいりますので、今後もどうか安心して治療を続けていただければと思います。
    kirunenko様のまたのご来院を心よりお待ち申し上げております。