医療脱毛

ふーちー 20代 女性 大阪府

治療日 2014/06/21

• 今まで自分でカミソリなどで処理してきましたが、
    今年は外出することが特に多くなりそうでそのたびに自己処理するのが面倒さを
    考えて、脱毛することを決めました。

家から通えるところで探してまして、口コミで評判がよく、
    料金体制も分かりやすかったのでこちらに決めました。

脱毛は初めてで、なにもかもよく分からない状態で来院しましたが、
    そもそもの毛についてや、エステ脱毛と医療脱毛の違いや、他クリニックとの違いなど親切に説明していただきました。
    痛がりな私でも大丈夫かと不安はありましたが、
    質問にも快く答えてくださり、安心して施術を受けられそうだなと感じました。

両脇と、両腕、両足ひざ下を脱毛予定で、初回は脇の施術を受けました。
    時間は詳しく見てなかったですが15分くらい?でしょうか。
    箇所を冷やしてから機械を当て脱毛していきます。
    冷やし方もジェルタイプとガスタイプとあるらしく、私はジェルでした。
    私は痛がりなところもあり、ジェルタイプで冷やしてからの我慢できないほどではありませんでしたが脱毛は少し痛く感じました。
    痛みを訴えたら、次回からの施術はガスで行いましょうと対応してくださいました。
    (ジェルよりガスのほうが痛みを感じないそうです)

初めての脱毛で、どきどきしながら来院しましたが、
    クリニックも清潔感があり、スタッフの方も丁寧な応対で終始安心して過ごせました。
    施術したことにより何か異常が起きても対応してくださるとのことも聞けて、
    これからも安心して通院することができそうです。

一度脇の施術を受けて、次は両腕をしていただく予定です。
    脇の施術後も特に赤みが出たりとか異常が出ることもありません。

まだ1度しか来院しておりませんが、不安なく通院できそうです。
    他の箇所の脱毛も今から楽しみです。
    脱毛を考えている友人がいたらオススメしようと思います。

この度は、初めての脱毛治療を梅田フェミークリニックにてお受け頂きありがとうございます。

ふーちー様
    また詳しい体験内容をご投稿くださり、脱毛治療を迷われている多くの方々へ大変良いメッセージになりました。
    フェミークリニックでは、アレキサンドライトレーザー、ダイオードレーザー、YAGレーザー、G-MAXという4種類の最新レーザー機器を使用し、患者様の肌質や毛質に対応しています。どの機器も十分な効果は得られますが、使い分けることによってさまざまなケースに対応致します。患者様のお痛みの感じられ方は、個人差がありさまざまですので、施術中は我慢なさらず、ご遠慮なく看護師にお伝えください。
    ふーちー様には今後も安心して脱毛治療をお受け頂けるようにサポートさせていただきます。
    またのご来院を心よりお待ち申し上げております。