なんなんなん 30代 女性 兵庫県

治療日 2014/06/24

• 以前から脇汗が気になっていたのですが、最近よりひどくなったように感じました。しかし、知り合いが切開での施術を経験していて話を聞くと「痛い、術後の完治までが長い」など自分にとって不安な材料が多く、これまでどうしようか悩んでいました。ミラドライが当日から通常の生活ができると知り、決断しました。金額の不安もあったのですが、それよりもこの不安で苦痛な状態を改善できるならと施術に至りました。

ミラドライについて気になりだしてからインターネットのサイトなどで病院の評判や金額などを検索していました。金額は大きい差がなかったことで評判を中心に考えると、女性が担当してくれるところで対応が丁寧なこと、駅から近いなどの利便性も考えてこちらに決めました。

不安だった気持ちや早く施術したいとの希望などを丁寧にくみ取ってくださり、対応いただきました。これまで脱毛などで詐欺被害にあったこともあり、そういった不安もあるのを伝えると保証や過去の事例なども説明してもらえて納得して施術の契約をすることができました。
    また、待合ブースにも清潔感があり、人の出入りが多い感じも人気があることがわかるので安心できました。

施術はカウンセリングや汗の確認なども含めて約2時間だったと思います。待ち時間などや少なく、的確にスムーズに時間が流れた印象でした。施術自体は1時間程度かと思います。
    施術前の麻酔では痛みを感じる箇所もありましたが、耐えられない痛みというほどではなかったです。ミラドライ自体も麻酔が効いているため痛みはほとんどなく、麻酔で痛く感じた箇所が2~3回痛みを感じた程度で我慢できました。また施術中には看護師の方が何度も痛みが大丈夫か確認してくださりました。

カウンセリングで一度訪れていたので、スムーズにクリニックまで来院することができました。施術後は痛みより麻酔でボーっとする感じがありましたが、歩くことは問題なくできました。ただ少しふらふらするので、カフェで休憩したり水分補給をしっかりすることがよさそうだと思います。その後、電車で家まで帰宅しました。施術後6時間ほど経つと腫れやむくみ、痛みを感じるようになり、施術当日の夜は睡眠をとる体制が限られたり、熱と痛みで眠りづらいこともありました。

施術後3日ほどで痛みやむくみ、腫れはだいぶ減少しました。まだ少し脇周辺に麻酔の残りのようなしびれが感じていますが、日に日におさまっていくように思います。しかし、痛みや熱よりも汗が出ない喜びの方が大きいので我慢できると思います。施術後、すぐに日常生活が可能ではあるのですが、できれば3~5日程度はお休みなどで、家でゆっくり過ごせる方がいいように感じました。

ミラドライは決して安い価格ではないし、痛みや腫れなどもあるし、施術に不安もあるのですがそれも脇汗が減ることやこれまでのように気にして生活しなくていいことを思えば、やってよかった!と思います。
    施術する場合には、自分でよく調べること、カウンセリングで気になることを聞くことが必要に思います。そして、信頼できるクリニックだと思えたときには不安もなく施術できるようになると思うので、気になる人はカウンセリングを受けられるといいと思います。

腫れと熱が思った以上に引かず、約1か月違和感を覚えた。しかし、痛みと腫れが引いた後はこれまでの発汗量が相当減ったため、満足し、よかったと思っていた。

氷冷剤などで冷やす作業はしばらく続いた。思っていた以上に違和感がぬぐえなかったのでしこりが気にならなくなるまで続けた。約1カ月くらいと思う。

施術は昨年2014年の6月だったので、2014年の夏は快適に過ごせた。服を選ばずに着ることができ、自信が持てたように思う。これがふつうの感覚なのかとうれしくなった。しかし、1年後の2015年はこれまでとほぼ変わらない状態の発刊量に戻っていた。1年(1シーズン)で効果がなくなるのであれば、施術費用、痛みと共に不満が残る。

2年保障タイプにしていれば、2回目を行うことで効果が増すのかもしれないが、痛みと腫れ、しこりの具合を考えるとあまりもうやりたくないと考えてしまう。私だけがそうなのか、効果は継続するものであるのか、実際わからなくなり、金額が高かったのにと不満な部分が残った。

ミラドライの効果についてですが、治療直後の数か月の状態と比較すると、3ヶ月から半年後から、照射しきれなかった汗腺の再活動が始まります。治療直後と比較すると、汗、ニオイ共に増える事が殆どですが、増える量には個人差があります。
    治療後の効果や、再治療についてお悩みでしたら、いつでもご相談に乗らせて頂きますので、もし宜しければ一度ご連絡頂ければと思います。