きらきらにこchan 20代 女性 兵庫県

治療日 2018/01/30

• この先ずっと汗のことで悩むのが嫌で自信を持ちたくて施術を希望しました。

調べて口コミもよく人気だったため選びました。

最初は看護師さんから個室で施術内容について説明や自分の悩みなどを話しました。麻酔が痛いことそのあとは麻酔が効いてるので痛みを感じないこと、受けても汗と匂いが完全になくならず、50-70くらい減少するということなどを聞きました。汗の量や匂いなどを調べるためか脇にガーゼを挟みました。

施術室へ移動してから長めのチューブトップのようなものに、上着だけ着替えベットに移動し看護師さんが脇に茶色のものと粉を振って汗のなにかを調べてました。その後医師に麻酔をしてもらい施術開始でした。麻酔はすごく痛かったです、その後は麻酔のおかげで吸われてる感覚くらいや音が怖いくらいで痛みなどは感じませんでした。施術前、怖いことを話していたら握るボールを貸してくれました。終始怖かったですが、看護師さんや医師さんが優しかったので少し紛らわせました。

14時半に予約してたので来院してから呼ばれて施術室へ行きました。始まる前にもう一度医師さんから、前の説明をもう一度聞き、施術室に移動しました。施術から終了まで1時間半くらいでした。施術が終わり医師が出て行ったあと看護師さんから痛み止めなどの薬の説明や冷やす説明をうけました。そのあと薬と冷やすものをもらい服を着替えて待ち合い室で待ちました。そのあと1ヶ月ごの経過の予約をして帰りました。終わった後は感覚もなく変な感じでした。私の場合電車でしたので歩いて駅まで行ってる間もずっと腫れてるような浮腫んだような感覚でしたが痛みは感じなかったです。家に帰って痛くなる前に痛み止めを飲み冷やしながら30分ゆっくりしてました。そのあとご飯の用意をしましたが圧迫感のような痛みを感じました。そのあと夜寝る前にじわじわと痛みがでてきました、小さなボールを挟んだ感覚で二の腕がパンパンに腫れていました。痛くてたまらないくらいまではいかなかったですがじっとしててもズキズキのような痛みがありました。風呂に入るときに鏡をみたら腫れとむくみと内出血がすごくて見ると痛々しかったです。

2日目は家で薬を飲んだり冷やしたりでゆっくりしてました。1日目と変わらず痛かったです。腫れと痛みで辛かったです。少し出かけたとき上着の二の腕でがパンパンで脇がしめれませんでした。その後帰宅後も冷やしてる間はましでしたがズキズキが続き早めに寝ました。期待して3日目。腫れとむくみはそのままで、内出血と痛み気持ちましになっていました。腫れを触ったときぶにぶにからやや硬くなってる気がして脇ぐボコボコした感じになっていました。運転をしたときや脇をしめてしまったとき押された痛さやボールを挟んだ感じはありましたがだいぶましになりました。4日目、5日目は痛みも少なく過ごしやすかったですが脇を気にして変な姿勢になっていました。運転などもしにくかったです。
    見た目は左脇に内出血が残っておりボコボコ感、二の腕の腫れは両方みられました。

今回受けてみて正直怖くて何度もためらいましたがやってよかったって思います。ずっと悩んでいくより動いてみよう、変わりたいって思ったので汗や臭いがどれくらい減るかはわかりませんが期待をもち、少しでも自信をもてました。ありがとうございました。

この度は、梅田フェミークリニックへご来院いただきありがとうございました。
    また、数あるクリニックの中から当院をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
    お痛みや腫れなど徐々に解消されてくると思いますが、どんな些細な事でも気になることなどございましたら、どうぞご遠慮なく当院までお問い合わせくださいませ。
    きらきらにこchan様のご不安が解消されますようしっかりとサポートしてまいります。