ssn 20代 女性 東京都

治療日 2018/02/07

• においを気にして生活するのがとてもしんどかったです。素材によってにおいがきつくなるので着たい服を我慢したり、仕事中や遊んでいる時もにおいがしていないか気になっていました。誰かが鼻をすすれば自分のにおいのせいかも…とびくびくしていました。

口コミがよかったのと、院長先生がミラドライで有名な先生だったので。他のクリニックにもカウンセリングに行ったことがありますが、そこは看護師が施術しているとのことだったのでこちらのクリニックを選びました。

カウンセリング担当のスタッフが嫌な顔せず丁寧に説明してくださり、質問にも答えてくれました。その方もミラドライを受けたことがあると言っていたのでリアルな実体験が聞けました!カウンセリングの1週間後くらいに施術を受けたいなと思っていましたが、すでに予約でいっぱいだったので1ヶ月後の予約をとり支払いをして帰りました。

看護師さんがヨードテストをしてそのあと医師が脇のサイズをマーキングし麻酔を打っていきました。かなり細い針ですが皆さんが書いている通りかなり痛かったです。柔らかいボールを渡してくれそれを握りながらなんとか耐えました。痛みと緊張でしんどくなっているのを察してくださったのか麻酔後水分を摂って少し休憩するように声をかけてくださいました。
    ミラドライ中は少し鈍痛がする箇所がありましたが機械が押し当てられてる痛さなのかなんなのかわからない程度でした。途中からは寝不足もあって寝そうになってました(笑)腕を上げっぱなしで痺れてきたので医師に伝えると中断してくれ肩を回すよう言われました。機械が熱くなると作動しなくなるようで途中何回か中断したときに腕を下ろして待ってました。
    施術後は看護師さんに軟膏を塗ってもらいクーリングしてから着替えました。
    来院から2時間くらいでクリニックを出ました。

当日は予約の10分前に着き、30分ほどしてから施術前の医師の簡単な診察を受けました。忙しそうだったので待ち時間があるのはしかたないと思いました。内容は症状の確認、施術後の大まかな経過、注意点についてでした。自分でも調べていたし以前のカウンセリングでもしっかり説明を受けていたので特に質問することなく終わりました。
    先生も看護師さんも終始優しく丁寧に対応してくれました!
    施術後は痛み止め、胃薬、抗生剤、ゲンタシン軟膏、クーリング剤を処方されてその場で内服してから帰りました。

施術直後は機械の四角い跡が痣となって残っていました。クリニックで処方された痛み止めを飲んでから電車で帰宅しました。買い物した荷物も両手に持っていましたがあまり痛くありませんでした。家に帰ってからはもらった保冷剤のようなものでひたすらクーリングしてました。凍らないタイプのものだったので脇の熱感で割とすぐにあったまってしまったので家にある保冷剤と交互に使いました。痛み止めが切れる前に6時間空けて痛み止めと抗生物質を飲み、シャワーの後に処方されているゲンタシンを塗りました。当日の夜が一番痛かったですが痛み止めを飲んでクーリングしていれば熟睡できました。時間経過とともにどんどん脇が浮腫んでくるのがわかりました。2日目は痛みはだいぶ弱まりましたが脇がボコっと腫れて痣も広がっていました。腕も浮腫んで太くなりましたが他人にはわからない程度です。3日目には脇にボールが挟まっているような違和感は軽減されました。腕を上に伸ばしたりしても痛みはあまりないです。
    施術後からにおいと汗がほぼ気にならなくて快適です!

麻酔をしている時は痛くて痛くてなんでこんな思いをしなくちゃいけないんだとこの体質に生まれてきたことを恨みましたが(笑)、仕事が終わった後もにおいがしてないし汗もほぼかいてなくてとても気持ちが楽です。まだミラドライを受けて3日ですが今後の経過がいい方向に向かってくれることを願ってます。

この度は、梅田フェミークリニックへご来院いただきありがとうございました。
    また、数あるクリニックの中から当院をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
    お痛みや腫れなど徐々に解消されてくると思いますが、どんな些細な事でも気になることなどございましたら、どうぞご遠慮なく当院までお問い合わせくださいませ。
    ssn様のご不安が解消されますようしっかりとサポートしてまいります。

施術から半年後が8月ですが、施術前とは比べものにならないくらいにおいは減りました。汗の量は施術直後から比べると増えましたが普通の人と同じくらいなんじゃないかと思います。
    皮膚のつっぱりはもうないですが、感覚が鈍い感じは少し残っています。

受診を施術1ヶ月後にしました。脇のつっぱりとピリッとした痛み、麻痺した感覚が気になっていたので相談しましたが月単位でよくなっていくと説明がありました。我慢できないようなら薬も出せると言われましたがそこまでではなかったので経過観察することにしました。

もっと早くすればよかったと思っています。今までより自分に自信がもてるようになったしお出かけももっと楽しめるようになりました。
    施術前は常にボディーシートと制汗剤を使ってましたが今はボディーシートすらあまり使っていません!本当に楽になりました!

受けるか悩んでいる人はぜひ受けてほしいです!
    施術は痛いしその後も少し大変だけれどこの先一生悩むより全然いいです。
    スタッフのみなさんありがとうございました。

治療効果をご実感して頂いているご様子で、私どもも大変嬉しく思っております。
    また機会がございましたら当院をお選びいただければ幸いでございます。
    ssn様のまたのご来院を心よりお待ち申し上げております。