医療脱毛

poissonrouge 30代 女性 滋賀県

治療日 2014/07/16

• ムダ毛にはずっと悩んでおり、時間ができたら脱毛をしようと思っていました。
    全身気になる箇所は沢山ありますが、肌が弱いので、まずはワキから脱毛を始めることにしました。

もともとエステでの光脱毛から始めましたが勧誘がひどく、辟易していました。針脱毛をしつこく勧められ体験してみたところ、あまりの痛みと価格で絶対に続けられないと思いましたが、引き続き勧誘されるので、乗り換えを検討しました。
    肌が弱いことと、勧誘にほとほと嫌気がさしたので、思いきって医療レーザーにと思い、いろいろ情報を集めていたところ、こちらのクリニックは口コミ広場でも評価が高く、安心できそうだったため、選びました。
    大阪駅から地下直結というアクセスも良かった点のひとつです。

カウンセリングはテキパキわかりやすく、質問もしやすく好印象でした。ワキだけでなく他の部位も勧められましたが、肌が弱いのでとりあえずワキなら始めたい旨説明しました。勧誘というほどの事ではなかったです。
    施術前の診察は、リスクなどの説明と、幾つかの口頭での質問の他は、施術部位ではない腕の皮膚をちらっと一瞥されただけでしたので少し驚きましたが、こんなものなのでしょうか。脱毛箇所は確かに人に見られたくない部位ではあるので、ありがたいと言えばありがたいのですが…。
    なぜか施術される方(カウンセリングの方とは別)が1番熱心に他の部位の施術も勧めてこられました。クリニックと言えど勧誘と無縁ではないのですね…。カウンセリングで理由を説明した上で他の部位の施術をお断りした後なので、これは残念でした。施術前の説明や、アフターケアの事などはわかりやすく説明してくれました。

前に針脱毛を体験していたからかもしれませんが、時間・痛みともに比べものにならないほど楽で、これなら続けられると思いました。
    両ワキのレーザー脱毛で、時間は冷却含めて10~15分程度、痛みはパチンとはじかれる程度の感触で、普段痛みに弱い私でも充分我慢できるレベルでした。

カウンセリング~施術の間に、細々と待ち時間があったのですが、個室待機で飲み物を出していただいていた事もあり、そう気にはなりませんでした。
    クリニックはもっとそっけない感じかと思っていたのですが、上記のような心配りや、綺麗で明るい待合室などは、エステに遜色のない感じでした。

肌が弱く、しょっちゅうカミソリ負けしていたので不安でしたが、施術日に少し熱をもった感じだった他は特にトラブルもなく過ごしています。
    施術を受けて3週ほど経ちますが、真ん中のあたりは服との摩擦が多いのか、すでに抜け落ちました。
    周りはまだごま塩っぽい感じですが、全く伸びてはこないので、そのうち抜けるのかなと思っています。
    夏なので最初の1週間は制汗剤もカミソリも使えないのが大変辛かったです。レーザー脱毛を受けるタイミングはよく考えた方が良いですね。

この度は、梅田フェミークリニックへご来院いただきありがとうございました。また数あるクリニックの中から当院をお選びいただき心より御礼申し上げます。

施術後の状態が順調とのご様子で安心いたしました。またこの度は貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
    カウンセリング時、poissonrouge様のお気持ちやご要望を伺っていたにも関わらず、看護師とのコミュニケーション不足でpoissonrouge様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。スタッフ一同、poissonrouge様のご意見をしっかりと受けとめ、今後の改善に努めたいと思います。貴重なご意見有難うございました。

poissonrouge様が少しでも早く自己処理の煩わしさから解放されますようしっかりとサポートして参ります。ご不明な点などございましたらご遠慮なくご相談ください。
    季節柄、紫外線には十分にご留意くださいませ。それでは、poissonrouge様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。