治療日 | 2014/07/17 |
今まで電気シェーバーと毛抜きで自己処理してきたが、肌荒れしやすい体質もあって、限界を感じた。
正直、毎日の処理が面倒。
あと、VIOの処理が自分で安全に上手く続ける自信がなかったので、プロのチカラを借りたい、という思いから施術を決めた。
まず、エステではなく医療機関でレーザー脱毛をしようと決めていた。皮膚が敏感になりやすいので、アフターフォローがしっかりしていて、医師にも診て頂ける点、また、もし肌荒れがおきても、そこに掛かる投薬代金は申し込みプランに組み込まれていて、新たに請求されない安心感がよかった。
また、エステよりも短期間で効果が現れそうな点や、フェミークリニックさんの施術症例数が多いことの安心感から、こちらを選択した。 -
ネットや知人から教えてもらうくらいしか、脱毛の知識がない私に、毛の成長周期を図解しながら詳しく教えてもらった。脱毛前後に控えた方がいい事や、これまでの自己処理の仕方を踏まえて、どこから施術を始めるのが効率よく脱毛できるかを相談できた点も良かった。こちらの疑問には即座に答えてくれるし、不安が取り除かれて安心感が持てた点も良い。
私は、全身脱毛プランを選択。
1番に気になるのは、VIOだったがビキニラインを毛抜きで処理したのが近い日にちだった為、先に両足を施術してもらった。
照射自体、私が恐れていた痛みほどなく、パチッと弾かれたくらいの痛み。クーリングもきちんとしてもらって熱感も気にならなかった。
膝下は、少し赤みが出たが、まる1日たてば気にならなくなった。
施術自体は両足で1時間15分程度。
前後の説明や、着替え、術後のクーリングなどを含めても1時間40分くらいで終わった。 -
当日施術してくださる看護師さんは物腰柔らかく、初めての脱毛に緊張している事を伝えると、細かく施術方法を説明してくれた。また、施術時にサッと電気シェーバーで除毛してもらえるのもよかった。
施術が始まると肌の様子を見ながら、試験照射して具合を見てくれたり、痛みがないか、その都度細かく聞いてもらえる点が良心的。
また、施術中はアイマスクで様子が見えないが、次はどの部位を照射するかをその都度伝えてくれて、驚かずに済んでよかった。
施術後、膝下に赤みが出た点は、すぐ引くようであれば問題ないとのこと。一定期間を越えて引かないようならクリニックで診察してもらえる等の説明と、施術後、避けなければいけない注意事項等、細かく説明いただいた。 -
施術から、4日ほど経った。
肌の赤みは、まる1日たてば全く気にならない。
肌に少しあった毛穴の熱感も2日で消えた。
ただ、処理後すぐなのもあって、まだ毛が抜けていく実感がないので、これからが楽しみ。 -
フェミークリニックのスタッフの皆さんは、どの方も親切な方が多くて好印象です。
また、立地条件もいいので、駅からすぐ通える点、雨に濡れずに済む点も気に入ってます。
全身脱毛なので、これからも気長に通うことになりますが、スタッフの皆さんよろしくお願いします。
また、今、脱毛するかで悩んでる方がいらっしゃったら、なるべく早くに施術を始めるのが得策だと思います。
私自身、自己処理にかけた無駄な時間や肌を荒らしてしまった点を後悔しているくらいです。
早けば早いほど、若ければ若いほど、絶対後々得なので。
全身脱毛プランに加えて、「うなじ」も脱毛プランに追加しました。
ワキ、デリケートゾーン、うなじはそれぞれ二回、その他の全身に関しては三回目まで施術済みです。
近々、次の照射をします。 -
施術完了後は看護婦さんが、きちんと消毒(ライン取りのマーカーライン消し)と塗り薬を塗ってくれます。
その後は患部の熱感や赤みに応じて適宜アイシングを施してくれるので腫れや痛みは帰る頃には、ほぼ治まっていることが多いです。 -
私の通うスパンがゆっくりめなので、まだ施術回数は折り返し地点ですが、それでも手足(照射三回目)に関しては多かったムダ毛が、だいぶまばらになり自分のケアもだいぶ楽になりました。
保湿をする事、日焼けを避ける事、、
施術を考えている方は看護婦さんからもアドバイスを受けると思います。
また、施術当日にあらかじめ自分で自己処理していかなくても看護婦さんがイヤな顔せず(いつもありがとうございます(^^;) きちんと処理してくださるので、とてもありがたいです。
これからもよろしくお願いします。 -
脱毛の効果をご実感いただいているようで、私どもも大変嬉しく思っております。
引き続き、クランベリコ様にご安心して施術をお受け頂けますよう、スタッフ一同精一杯努めてまいります。最後までどうぞよろしくお願い致します。