治療日 | 2018/05/23 |
院長 鴫原康 |
元々多汗でワキガもあったのですが、年齢を重ねる毎に臭いが強くなってきました
ボトックスなど様々な対策をしても満足を得られず、パースピレックスは威力を発揮するのですが、痛痒さと皮膚がかぶれたりガサガサになってしまいます
根本的に汗線を何とかしない限り臭い対策にならないのかと思い切りました
先生がミラドライに詳しくネットでの評価も高かったこと
照射レベルが高出力なこと -
個室に入った後、右脇にティッシュを挟んでしばらくした後の匂いテストをしました
先生が、書面とパソコン画面でていねいに説明してくださいました
多汗も臭いも100%無くなる訳ではないが高確率の人が減少しているとのことでした
両脇にミラドライを行いました
照射自体は全く痛みはないのですが麻酔は痛みがあります
我慢できない程ではありませんが、何回も打つので片脇終了後もう片方に移るときは、またチクチク痛いなぁと思い、ちょっとウンザリです
時間は1時間弱位でした -
予約だったためか自分以外にお客様は居らずプライバシーは完全でした
問診表記入後待たずに固執で先生にカウンセリングを受けました
美容外科は初めてで緊張したのですが、先生が気さくな方で話やすかったです
施術室は別室で、女性の助手さんに色々教えてもらいながら、ガウンに着替えた後、施術でした 終了後はアイスパックで両脇を冷やしました -
施術後は、腫れがありしばらくは感覚的に違和感がありチクチク痛むような時もありましたが、2週間以上経過し、腫れもだいぶ目ただなくなりました
何故か施術してない上腕の内側とかに違和感や触れたり腕の動かし具合により痛む時もあります
ボトックスやパースピなど汗&臭い対策をし続けてきたので、真っさらな状態が随分前になるのですが、その頃は汗脇パットがじっとりする位でしたので汗量についてはパースピ並みに減少していると思います
ただ臭いの軽減については、残念な状態です これまでとはちょっと違うタイプの臭いを感じる時もあります 原理的に考えれば臭いも軽減するはずなのですが
結局、5日目位からまたパースピを使い荒れてしまうので高いクリームタイプのデオドラントを使っています
自分としてはミラドライによって、市販のデオドラントを塗る程度まで臭い軽減する事を期待したのですが、私の場合そこまでには至らなかったようです
今後どうしたものかと悩みは大きいです -
臭い軽減があまり無くショックだったので、メール相談した時もすぐ返信いただき本当にありがたかったです
受診をとの事でしたが、遠方なので仕事を最低でも時間休する必要があり、まだ受診できていません
残念ながら今回は自分の一番の悩み(臭い)には満足の結果ではありませんでした
2回目をやれば、もっと軽減するのか変化ないのか、やってみないとわからないところがやはり不安です
耳垢もカサカサだし、自分がそんなに特異な体質とは思えないのですが
でも、確実に臭いも無くなっている人もいるので効果の大小は各人によると思います
汗は減っていると思うのですが、臭いは変化があまりないです
そのままではやっぱり無理なのでデオドラントを工夫中です -
臭いにあまり変化ないのでメールで問い合わせしたら、すぐ返信して丁寧にお答えいただき感謝しています
腫れは大分ひきでこぼこがまだ有ります
何故か腕の方に無感覚な感じがあります
すごくきになる事はありません -
結局個人の体質差という事だと思います
術後以前とは変わった臭いがします
汗線が破壊された分、皮脂線からの影響があるのかと思い、今は肌の保湿を心がけてパースピレックスもやめています
かぶれてしまう事も多かったので
スタッフの方々には丁寧に対応していただき感謝しています -
ミラドライ治療で汗が減っているのであれば実際にはにおいも減っていると思われます。
当院でミラドライ治療を受けた方で汗は減っているがにおいは変わらないという方が稀にいらっしゃいます。しかし、その方を実際診察してみると臭いは大分抑えられています。
自分の感じる臭いと、実際に臭いがするかが異なる場合もありますので確認のためにもお時間のある時に診察に来てください。