秋葉原フロンティアクリニック

東北大学形成外科入局
米国メイヨークリニック
東北医科薬科大学臨床准教
現在秋葉原フロンティアクリニック院長
ミラドライの国際普及に努めています。先日は韓国の2学会においてミラドライ治療。日本形成外科学会総会のセミナーにおいてミラドライについて講演。ミラドライに関する発表多数あります。

鴫原康 医師の自己紹介

1988年東北大学医学部卒業。東北大学形成外科在籍。東北医科薬科大学臨床准教授。現在当院院長。日本形成外科学会認定専門医。
当院ではミラドライを用いたわきが、多汗症治療を行っています。
ミラドライは以前の方法ですと2回の治療が求められていましたが、当院で行っているハイエナジーメソッドですと、ほぼ1回の治療で結果が出るようになりました。このハイエナジー治療が出来るように新たな麻酔方法を導入。科学的な根拠による正しい麻酔法で合併症を減らすと共に治療効果の高いミラドライが出来るようになりました。

鴫原康 先生からのメッセージ

美容外科医、美容皮膚科医になったきっかけ、こだわり、ポリシー等を教えてください

ワキガや脇の汗、あるいはそのほかの部位の汗は社会生活を営む上で支障となることがあります。そのような方に正しい医療を提供していくことをポリシーとしています。
2015年2月より刺青用最新レーザー:ピコシュアレーザーを導入。日本で4台とまだ少ない細心のレーザーです。刺青があるため社会生活を満喫できなかった方にできるだけきれいな状態でタトゥーを除去することを目的としています。わきがや多汗症もそうなのですが、日本社会においては刺青も支障となることが多く正しい医療が求められている分野でもあります。
当院は美容外科というカテゴリーではなく形成外科を専門とするクリニックとなっています。

美容医療のやりがい、また苦労はどんなところですか?

大学病院など大きな病院でも使用していない、海外の最新の機械などを使った治療が積極的に行えること。
私たちにとっての身近な悩みにかかわることで、それを解消していくことにとてもやりがいを感じています。

良いクリニック、良いドクターとはどのようなものだと考えていらっしゃいますか?

技術力や医療知識については最高レベルを持つこと。
患者さんへの説明が副作用などを含めしっかりとなされること。
治療について患者さんにもしっかりと考えてもらうこと。
良いドクターとはこのような感じではないでしょうか。
またクリニックについては良いという基準になるかは疑問ですが、治療料金が明確に示され、その通りの料金であること。
表示してある金額と違うのは良くない事ですね。

クリニックの特徴、特色などを教えて下さい。

秋葉原フロンティアクリニックは私が長年取り組んできた多汗症、腋臭症を専門として治療するクリニックです。切らないで治療できるミラドライは画期的な治療で皆様に望まれていた治療ではないでしょうか。ここ秋葉原から新しい汗に対する治療を発信していきます。
また汗を抑える作用のあるボトックス注射も積極的に治療に取り入れ、わき以外の部位(手、足、頭皮、頸など)の多汗にも対応しています。
また、ピコシュアレーザーを用いた最新刺青タトゥー治療も行い患者様から好評を得ています。

読者の皆さんへのメッセージをお願いします。

ワキガと汗についてクリニック全体として積極的に取り組んでいます。美容外科や美容皮膚科の一部として取り組んでいるのではなく、全身的な疾患として捉えています。
診療も一人一人十分な時間を確保して行うプライベートクリニックですので、しっかりとした治療をご希望の方はご連絡下さい。
診療はすべて日本形成外科学会認定形成外科専門医が診療を行っています。

鴫原康先生の回答した質問 ドクター相談室

腋臭手術後、ワキガとは又違ったにおいがする様になりました

• ゆきさん
  • 20代
  • 鴫原康先生

秋葉原フロンティアクリニックの鴫原です。 治療によりわきがそのもののにおいが減ったことにより、その他の体臭などが気になるようになったのではないでしょうか。それとも薬によるものかもしれません。 続くようであれば一度担当医に相談されてはいかがでしょうか。

ワキガの再発。再手術をする場合は同じクリニックの方がいい?

• さざなみえさん
  • 鴫原康先生

秋葉原フロンティアクリニックの鴫原です。 手術後1-2か月は脇の部分が固くなります。その間は汗やにおいが抑えられていますので治療効果の判断ができません。脇の部分が柔らかくなった状態での汗やにおいの程度が治療効果となります。剪除法であればアポクリン腺に関してはきちんと取っておられると思いますので...

ミラドライ2回施術もニオイ復活

• charmieさん
  • 鴫原康先生

秋葉原フロンティアクリニックの鴫原です。 臭いに対する効果であればミラドライより剪除法となります。しかし、女性の方で傷が残る治療法ならお断りで、傷ができない方法でと望まれる方は多数おられます。もちろん男性の方にもそのような方はおられます。患者さんも処置ということで手術以外での治療希望ということ...

ミラドライ術後の腫れは1週間くらいで引いてくるもの?

• あきさん
  • 鴫原康先生

秋葉原フロンティアクリニックの鴫原です。 ミラドライ治療後の腫れについてですが、かなり腫れているということはその分しっかりと治療されているということですのでマイナスにとらえる必要はありません。1週間もすると腫れはだいぶ引いてきます。

ミラドライ3年後について

• ここあさん
  • 20代
  • 鴫原康先生

秋葉原フロンティアクリニックの鴫原です。 エクリン腺についてですが皮下ではなく皮膚の中に入り込んでいるため反転せん除法では切除するのが困難となります。それに比べミラドライでは皮内においてもマイクロ波が反応するため効果があり、汗に対する効果は高いものです。ただそれでも完全に除去することはできませ...

鴫原康先生が回答した相談をすべて見る

秋葉原フロンティアクリニックの他スタッフ

医師・スタッフは登録されていません

秋葉原フロンティアクリニックの基本情報

クリニック名 秋葉原フロンティアクリニック

東京都 千代田区 神田2-3-7 アーバンファーストビル3F

交通手段 秋葉原駅(山手線、京浜東北線、日比谷線、つくばエクスプレス)、御茶ノ水駅、淡路町駅(丸ノ内線)、小川町駅(都営新宿線)、末広町駅(銀座線)の各駅がご利用できます。
営業時間 10時から18時
予約 親身になって相談できるクリニックです。完全予約制となっています。
クレジットカード JCB、ダイナース、AMEX、VISA、マスター等詳しくは、クリニックへお問い合わせください。
駐車場 アーバンファーストビルには駐車場はございません。最寄りの駐車場をご利用ください。

0066-9688-4646

HPのURL 【公式サイト】