治療日 | 2018/06/06 昼 |
院長 鴫原康 |
10年ほどわきがが気になっていたので、受けました。毎日デオドラントでどうにかしてきましたが、面倒だなといつも思っていたので、ミラドライを受けました。
口コミ広場で他のところを最初は選びましたが、混んでいたのでこちらにしました。
すんなりと予約がとれ、口コミでも悪くなさそうだったのでこちらにしました。 -
カウンセリングではわきがの症状の度合いを診断してもらいました。
左のほうが気になるのでそちらのほうも考慮していただきました。
説明はわかりやすく、気になったことは毎回聞いてもらいました。
ミラドライをしましたがマーキングに数分(痛みあり)麻酔の注射片腕5分(痛みあり)注射が苦手なので苦しい時間ではありました。
ミラドライに片腕30分ずつ。 -
厳重にブラインドがしてあるクリニックに入りました。
女性スタッフに対応していただき、問診書を一枚書きました。
その後ドクターの部屋に案内され、ミラドライについて詳しく説明していただきました。
上半身裸で手術する部屋に案内され、マーキングと麻酔をしました。
注射が苦手なので痛い時間ではありましたが
入念にしていただいたので、術中に痛みを感じることはありませんでした。 -
ミラドライしてすぐは血が腕のほうに降りて着ていたのでむくんだようなかんじでした。
ミラドライをしてから10日ほどですが
匂いは全くしません。
わきのでこぼこと、違和感はありますがtシャツを着てもわかりません。
腕の太さも目立ちません。 -
不安を抱えていきましたが、受けて良かったなと思います。
術後は少し腫れがありました。
1週間くらいは腕に少し血が溜まる感じがあり、見た目も少しむくんでるような感じでした。
痛みはほとんどなく、ツッパリ感は10日経ちましたが少しあるかなという感じです。 -
アフターケアは事前に口頭で説明を受けました。
アイシングを1日2〜3回(10〜15分程度)と処方された痛み止めと抗生物質、薬による胃へのダメージの負担を減らす薬を3日間毎食後に飲みました。
そんなに負担感はありませんでした。 -
ドクターからは中度のにおいと診断されました。
においが気になっていたので不安はありましたが
2週間ほどが経ちましたが、ほぼにおいはしないです。 -
におい、脇汗が気になる方はおすすめします。