治療日 | 2019/06/25 朝 |
院長 鴫原康 |
子供の頃から汗の量が多く。思春期を迎え始め脇汗が匂い出しました。母親も同じ症状で手術していた為気をつけるように言われていたのですが、制汗剤で対策をしても時間が経つと抑えきれないこともしばしばありました。年々汗の量が増加したり、匂いがきつく感じてきたことに悩んでいたためです。
暑くもないのに脇汗で服の色がかわったり、制汗剤でも匂いが抑えきれなくなり、洗濯してもお気に入りの洋服に
汗ジミや匂いが残り、すごく気持ちがブルーになることが多かったです。
手術には抵抗があったので切らないワキガ治療ができること。
ミラドライ専門クリニックということ、口コミ評価が高かったこと家から比較的近かったのが決め手になりました。 -
丁寧にひとつひとつ説明してくださり、安心してお話を聞くことができました。
施術内容に関してはHPに掲載されている通りのものでした。
麻酔の注射が不安でしたが、チクッとはするももの想像していた程は痛くなかったです。
ミラドライの治療自体は吸引されている感覚はあるものの、痛みは全く感じませんでした。 -
施術を受けた当日は患部に鈍い痛みと熱を感じていましたが、頂いた保冷剤で冷やせばどうにか我慢できました。
驚いたのは直後から汗が全く出なくなった事です。痛みを忘れるぐらい嬉しかったです。
来院から施錠までですが、何度も足を運ぶのが面倒で説明当日に施術を希望して予約していました。
掛かった時間は2時間弱程でした。 -
2、3日痛み、腫れがありました。
ノンスリーブだと目立つので腕脇の下が隠れる服を着ていました。
1週間ほど経つと、腕の上げ伸ばしする時に痛む程度で、
日常生活での痛みはほぼなくなりました。
洋服も普通に着れるようになりました。
脇の下を触るとでこぼこした感じはありますが、
傷もなく問題ないです。
勿論、汗、匂い全く気になりません。 -
安い金額ではないため悩みましたが、施術を受けて良かったです。
術後の経過も良好で、快適に過ごせています。
長年の悩みが解決致しました。
ありがとうございました。