いおり 30代 女性 埼玉県

治療日 2020/06/24 昼

汗によるストレスが減りました

• ■きっかけ
    テレワーク中に汗が酷くて気持ちが落ちてた時に、ミラドライの記事をみつけ長年の悩みがこれでなくなるなら!と、思った為。

■悩み
    小さい頃から匂うと言われ続け、年中汗をかくのでぴったりした服や汗染みのつく服は着れませんでした。
    汗脇パッドや制汗剤等色々試しましたが、汗の量が多く、着けても取れてしまったり、汗のにおいと混じってしまいどうしようもない状態です。
    服も数回着ると匂いと色が着いてしまい、買いなおしや酵素系の漂白剤で色抜き匂い抜きの作業が日課でした。

症例数と良い口コミの多さ、照射レベルも最大値でやっていただけることと、
    流れ作業ではなく予約制で一人ひとりきちんと見てもらえるところでこちらを選びました。

最初はミラドライや汗の構造等の説明をしてくださりました。
    疑問点や質問や小さな悩みとか聞いて答えてくれました。
    脇の匂いチェックもしてくれます。
    カウンセリング後、支払い、ガウンに着替えて施術部屋へという流れでした。

■施術内容
    脇の照射サイズ確認→マーキング→麻酔(右左)→照射(右左)→アイシング

■痛み
    麻酔が痛いと覚悟していましたが、個人的には毛を抜く位の痛さでした。
    数箇所打つので場所によっては少しチクッとします。
    照射中は吸い付く感じがありますが痛みはありません。
    左後半の施術の時にヒリヒリ感があったため、麻酔を追加してもらいました。

■かかった時間
    施術室に入ってから終わるまで1時間位でした。
    麻酔は両脇で3分~5分くらい
    施術中は目元にタオルをかけてくれるので分かりませんでした。
    私は持ち込まなかったのですが、音楽プレーヤー持込OKでした。

12時予約で全部が終わりクリニックを出たのが2時。
    説明・麻酔・照射は先生がやってくれました。

■当日
    処方された痛み止めがあり、口コミ情報があったので終わって30分くらいで薬を飲んだため、想像よりも痛くありませんでした。
    当日の夜がピークでしたが、腫れの痛みと熱がこもっている感じです。
    私は腫れてかゆい感じ(薄い肌を蚊に刺された感じ)です。
    見た目は若干腫れてるかな?位であざはありませんでした。

■2日目
    痛みはほとんどありませんが、二の腕と脇が腫れて腕が浮いてる感じです。
    脇の腫れがあるため下着によっては少し痛いです。

■3日目~
    脇~ひじの辺りまで腫れは感じるものの痛みはほとんどありません。日に日におさまってきています。
    脇を大きく動かしたり開いたりすると引きつる感じはありますが、ゆっくり伸ばせば問題ないです。

施術もそんなに痛みもなく終わり、このまま汗が減ると思うととても気持ちが軽いです。
    丁寧な施術ありがとございました。

当院で治療を受けていただきありがとうございます。

治療後の経過などでご不明な点などありましたらお問い合わせください。

■術後1ヶ月 (7月)
    暑い日は脇も汗をかくけど以前よりもかなり減りました。
    もともとある緊張性の汗も減りました。

■術後2ヶ月 (8月)
    酷暑の影響で全身に汗をかくためよく分からない状態ですが、
    室内で脇だけ汗をかいてずっと湿っている状態は減りました!
    少し湿った感じはありますが、濡れっぱなしの不快感は減りました。
    緊張性の汗は以前はわき腹にたれるくらいでしたが、現在は服が少しぬれる程度です。

術後特にしこりも腫れもないので、来院等していません。
    ただ最近少し右の二の腕がぴりぴり麻痺してる感じがあるので、
    続くようだったらメールでの相談OKみたいなのでしてみようと思います。

脇のにおいと服の脇汗シミをほぼ気にしなくなって良くなったことで、
    精神的なストレスが減りました。
    ただ、汗をかく範囲が大きいため、腕側はいいのですが胸側がまだ他より汗をかくので、もう少し涼しくなって汗の量が分かるようになってから二回目も検討しようかと思っています。

あうあわないはあるかとともいますが、汗によって毎日気持ちが落ちている方には是非オススメしたいです。

いおり様
    口コミありがとうございます。

効果を実感していただけているようで何よりです。
    また二の腕の麻痺感は患部が徐々に柔らかくなってくると治ってくるかと思います。

ご不明な点などありましたらお問い合わせください。

美容外科(美容整形)

美容皮膚科(美肌・スキンケア)

その他美容医療