施術プラン | ミラドライ(レベル8)アンケートモニター |
治療日 | 2023/11/25 昼 |
院長 鴫原康 |
手厚いサポートで安心!脇汗・臭いの悩み解消
中学生の頃からワキガと多汗が気になっていたため。高校生の頃にミラドライの存在を知り、社会人になったらやってみたいと考えていました。口コミを拝見すると効果にやや個人差があるように感じており、自分は効果がなかったらどうしようと悩んでいましたが、施術前に先生が丁寧に説明してくださり少し安堵しました。
出力レベル8をあててもらえること。症例や口コミが多かったこと。先生がミラドライに特化されていること。カウンセリングが丁寧だったため。
ネットでの事前知識は少しだけありましたが、先生より詳細を説明いただき、しっかりと理解することができました。施術後の写真を見せていただいたり、痛みや腫れへの対処/期間など、覚悟を持って、かつ安心して施術に入ることができました。
麻酔をかける前に、シートのようなものを当てて範囲を決め、マークをつけます。それに沿って麻酔とミラドライの施術をしてもらいます。麻酔の時間がやや長く独特な鈍痛だったのですこし驚きましたが、先生や看護師さんが声掛けしながら進めてくださり助かりました。麻酔の効きが良く、施術中はうとうとしてしまうくらい痛みをほぼまったく感じませんでした。
照射回数1回で、カウンセリング/施術すべて込み2時間でした。予定していた時間通りに終わりました。 -
来院してからは問診票の記入、匂いのレベル確認、先生のカウンセリング、お支払いをしました。
ここからひとつ上のフロアに移動し、着替え、施術の流れになります。
着替えは上半身は全て脱ぎ、着るバスタオル(胸上鎖骨下にゴムが入っているワンピースのようなものです)を着用しました。
施術中に音楽を聴いても良いとお聞きしたので、iPhoneとイヤホンを持ち込みました。
はじめに流れの説明を受け、たしか麻酔後からイヤホンをつけて音楽を聴き始めました。
麻酔、施術中もあと◯分くらいですと教えていただけたので気持ち的にも余裕を持てました。
片方が終わり次第保冷剤で冷やしてもらい、両方終わってからはお薬の説明を受け、塗ってもらいました。
着替えて、エレベーターまで見送っていただきました。 -
1日目(当日)
15時に施術終了しました。
3時間ほどで麻酔が切れ始めるとのことだったので、それまでに痛み止めを飲み、時々保冷剤で冷やしながら自宅で過ごしました。
日付が変わる頃に痛みがピークでした。痛み止めを飲んでもジンジン痛みましたが、なにかに集中して気が逸れていれば大丈夫でした。若干寝つきに時間がかかりましたが朝まで眠ることができました。
2〜4日目
2日目の朝起きた瞬間から痛みが激減していました。両脇にテニスボールくらい、なぜか左腕だけ予防接種後のような腫れがありましたが無痛でした。腕はまっすぐ下ろせませんでした。重いものを持つと違和感や痛みがあったため極力避けました。
4日目にかけて少しずつ腫れや無感覚が減っていきました。
5〜10日目
脇を見るとボコボコしていますが、腕をまっすぐ下ろせないくらいの腫れはなく、痛みも落ち着いていきました。特定の動作でピキッと痛むことがありましたが、それも日が経つにつれ落ち着きました。
10〜14日目
デスクワークということもあり、生活は基本的に元通りに過ごせています。腕を回すようなことはまだ痛みそうでやっていませんが、ゆっくりとなら伸ばすストレッチは行えます。
脇のボコボコは回復がゆるやかなのか10日目あたりから変化は見られないように感じます。気長に待ちたいと思います。 -
クリニックに行くまでもメールでのやり取りをさせてもらっていました。当日のカウンセリングも丁寧に説明や質疑をやってくださいました。迷われている方もご相談してみてはいかがでしょうか。
治療後の経過で、何かご不明な点がございましたらお問い合わせ下さいませ。
約2ヶ月経ち、脇のボコボコはほぼ全く気にならなくなりました。伸ばすようなストレッチをすると少し痛みますが、日常生活で動いたときの痛みは術後に比べ8割以上なくなり、快適に過ごしています。
術後1ヶ月(12月末)
冬ということもあるかと思いますが、脇汗をかいている感じや臭いは全く感じませんでした。
ただ、脇の臭いがしないからか、別の箇所(首や背中)の付近の臭いが少し気になるようになりました。施術による影響は不明です。
術後2ヶ月(1月末)
仕事でとても緊張する機会があり、その直後だけすこし汗と若干の臭いを感じました。
ですが、それ以降の日常生活では、現時点では発汗も臭いも気になることはありません。引き続き経過を見たいと思います。 -
術後、特に心配点もなく、先生にお聞きした流れで腹や痛みも引いてきており、ご連絡はしていません。当日施術の事前に詳細をお伝えしてくださったので心の準備ができ、良かったです。
上記に記載の通り、1日だけ臭いと汗が気になりましたが、これまでの生活と比べるとかなり楽になりました。まだ術後2ヶ月なので、これからすこし気になることが増えてきてしまうかもしれませんが、様子を見ながら二回目の検討をしたいと思います。
どんな素材の服も着れるようになり大満足です。ありがとうございました。 -
予約〜施術前後のサポートは手厚かったと思います。先生や看護師さんのの雰囲気も良く、ご相談しやすいと思いますので、少しでも脇汗、臭いについて気楽に生活したいという方は一度ご相談されてはいかがでしょうか。
効果を実感していただいているようで何よりです。
また気になることなどありましたらお問い合わせください。
この口コミの施術・プラン内容
クリニック |
秋葉原フロンティアクリニック |
価格 |
350,000 円
(通常価格 423,500円)
予想獲得ポイント 31,815 P |
口コミ件数 |
時間 | 1時間~1時間30分 |
施術内容
3D広範囲ミラドライ
今までの手術治療に比べ広範囲にミラドライを使用平面的に治療範囲を拡大。従来のレベル5以下のミラドライでは浅い層にあるエクリン腺を主な標的としています。レベル8はより強力で深い層にある臭いの原因となるエクリン腺にも対応。面積だけでなく3D(立体的)にも治療範囲を拡大。多汗症だけでなくわきが、腋臭症にも対応しています。とくに臭いを気にされる方に適した治療法です。
わきが・多汗症専門クリニック
■ミラドライ公式認定を取得
■少数クリニックでしか行えないレベル8でミラドライ治療
ミラドライレベル8の再治療抑制効果はレベル5の3倍(当院症例比較)
女性や子供の方の治療が多いのですが、他院治療後症例など高難易度のミラドライ治療も数多く行ってます。また、他院様よりの紹介の方も治療しています。
当院では、患者様に安心していただける治療を目指して医療を行っています。
~多汗症、腋臭症の患者様に対して、ミラドライを中心とした治療~
ミラドライはマイクロ波エネルギーを利用して、多汗症やわきがの原因となる汗腺を破壊する治療法です。
皮膚を切る必要がない、短時間、日常生活への影響が少なく、効果も半永久的など多くのメリットがあります。
また、当院のミラドライはミラマー本社よりの直接依頼で通常のクリニックより強いレベル8での治療を行いその研究に応じています。
当院の合併症を少なく治療効果をあげる麻酔法とハイエナジーで今までより効果的な治療ができるようになりました。再治療率がレベル5で16.7%だったのがレベル8では5.4%と3分の一以下に減少しました。
当院では反転剪除法など外科的手術を行った方のミラドライによる再治療も積極的に行っています。
わきが多汗症の従来の治療法である反転剪除法を数多くおこなってきた形成外科専門医だからできる当院ならではの治療方針といえます。
ワキガや多汗症は一般的な美容外科とは大きく異なり、対照とする患者さんも異なってきます。当院は通常の美容外科で行っている、二重、豊胸、脂肪吸引、脱毛などは行っていませんが、多汗症、ワキガを専門とし治療に自信があります。汗に対する治療でお悩みの方は是非ご相談下さい。
当院はミラドライ製造元の米国ミラマー社の依頼により通常レベル5までの治療をレベル8で治療することを研究依頼されています。レベルを上げることでより深層にあるアポクリン腺により効果があるため、臭いが特に気になる方にお勧めします。
効果
秋葉原フロンティアクリニックのミラドライは米国のミラマー本社よりの直接依頼で通常のクリニックより強いレベル8で治療。その研究に応じています。
当院で行っている合併症を少なく治療効果をあげる麻酔法とレベル8の高エネルギーで今までより効果的な治療ができるようになりました。再治療率がレベル5で16.7%だったのがレベル8では5.4%と3分の1以下に減少しました。
通常のレベル5までのミラドライを用いたダブル照射よりレベル8シングル照射のほうが再治療率抑制効果が2倍以上と良好な結果を示しています。
リスク・副作用
治療後の腫れ、内出血、一時的な瘢痕拘縮、熱傷、色素沈着など
腕または胴体の腫れ、治療した箇所または腕の感覚の変化(無感覚、チクチク感)、腋の下または隣接する箇所の赤みまたはアザなどの副作用が数週間以上続く可能性があります。
皮膚の下に感じられる凹凸感、皮膚の黒ずみ、治療箇所またはその周辺の感覚の変化は時間の経過とともに次第に解消されていきます。
利用条件
手術などで脇の皮膚が固くなっている方は受けられません。治療部位に湿疹など皮膚症状のある方は後日皮膚症状が治癒してからミラドライ治療となることがあります。
注意事項
治療前は、当日の朝までにワキの毛を剃毛してきてください。できればデオドラントを使用せずにお越しください。
治療後は毎日清潔を保ち処方薬を内服、塗布してください。