ずんちゃん 50代 女性 神奈川県

治療日 2014/05/24

• 私は2年前に救急搬送され40日の入院をする大病をしました。あと少し発見が遅ければ命を落としていました。それからは年齢的なこともありかなりひどい更年期障害に悩まされ今までとは違う体質になってしまいました。退院後は脱毛、爪が全て生え換わり4か月位して足に異常に汗をかくことに気付きました。もちろん手・脇も汗はかくようになりました。足に汗をかくこと=蒸れて靴が匂ってしまい電車に乗ることが今でも苦痛です。隣に座った人にハンカチで鼻を押さえられたこともあります。この2年匂わない靴下、デオドラント等いろいろと試してきました。治療費が高くてなかなか検討できずにきましたが、ここら辺りでボトックスを試してみるのもいいかもと思ったのがきっかっけです。

残念ながら悩んでいる人が多いのにも関わらず保険治療にならないのが残念です。美容整形に位置づけられるのが納得いかなくて、値段と口コミいろいろな観点からみて、多汗症専門のクリニックのほうがいいと思ったため。特に口コミでプライバシーが守られているとの書き込みがあったため。他のキャンペーンで少し安いクリニックもありましたが手違いでメール返信の確認ができなかったのもあって。

メールの返信が早かったです。そのあと当日は予約がとれないとのことで次の日ではいかかですかとのメールをいただきました。その後すぐに電話が入り本日13時のキャンセルがでたのでいかがですかとの連絡をいただきましたが、時間が合わず翌日の予約をさせていただきました。その時の電話の対応もすごく感じがよかった。当日は少し早めにつきましたが、問診票を記入して待たされずすぐに診察室へ通されました。私はカウセンリング希望で当日納得すれば施術を希望しておりました。土曜日は女医さんで(水曜日は男医みたいです。)とてもわかりやすく説明していただきました。まずは実際に私の足を直接見ていただき足の臭いをかいでいただきましたが、ケアなさっているから臭いませんねと言われました。こちらのお話も聞いていただきながら、ボトックスの説明、手・足はかなりの痛みを伴うと聞いていたのでその説明もしていただきました。私の場合は術後1ヶ月後様子見で来てほしいと言われました。術後の確認をされていとのことで無料診察ですと言われました。

足裏のボトックス注射は痛みはかなりありますが、ずっとでなないので注射針を刺す瞬間が痛みます。時間は1-2秒、チクッとういうよりドンッって感じでしょうか。まず足裏にクリーム状の麻酔を塗ってから10分後、冷却(保冷剤使用?)で患部を右→左と冷やしていきます。右足の施術中に左足を冷やす感じです。片足20箇所づつ注射します。場所も気になるところを言えばそこにもしてくれます。汗をかきやすい場所を言って私は足の指にもしていただきました。私の場合どこが一番痛いかというと右足は右指の付け根にいくほど痛く左足は逆に親指に近いほうが痛かったですかね。痛いと口に出す場面もありましたが、先生が痛いですか、ごめんなさいねと声かけしていただきました。注射の時間だけであれば、5分強でしょうか。カウセンリングから施術終了まで1時間位でした。

エレベーターを降りたらすぐに受付があり、やさしい音楽が流れてました。受付のかたもとても感じのよい対応です。患者は私だけで、帰るまでに誰にもあいませんでした。(口コミにも書いてありました。)予約の時間事態を1時間以上の感覚でおとりしている感じです。受付からカウウンセリング、施術までがスムーズに流れています。院内もとてもスッキリしていてとても感じの良い印象です。

受けてから1日しかたっていませんので、まだ効き目があったかはわかりません。特に痛みも残っておらず、注射痕や内出血などは一切みられません。当日はサンダルのはだしでお邪魔し、そのままサンダルで帰宅しました。

レポート読者の方へ:治療は高いのでなかなか手を出しにくいですが、私も大病する前は普通で汗や臭いなど気になりませんでした。自分がそのような体になって初めて悩んでいる人の気持ちがわかったような気がします。私もボトックスで結果がでるかはわかりませんが、一度カウセンリング等受けてからでもよいのではないでしょうか。
    クリニックスタッフの皆様へ:この度は受付から施術までとても感じのよい対応いただきまして有難うございました。もう少し痛みが軽減されるといいですね(笑)

美容外科(美容整形)

美容皮膚科(美肌・スキンケア)

その他美容医療