治療日 | 2014/09/09 |
鼻の下がぼんやりとくすんでおり、まるで口ひげを生やした様でずっと気になっていました。
汗をかきやすい場所なので、朝ファンデーションで隠しても、いつの間にか取れてしまい悩んでいました。
美容外科というと、何十万もかかってしまうイメージがあり勇気が出なかったのですが、友人が美容外科・皮膚科でシミ取りしたという話を聞いて、話だけでも聞いてみようと思ったのがきっかけです。
口コミ広場で検索したところ、院内も新しくキレイで、わかりやすい料金表が載っており、院長の経歴も安心してお任せできそうなので、こちらにしました。
鼻の下のシミは肝斑ということが判明...ビタミン剤とトラネキサム酸を服用すれば、2ヶ月くらいで目立たなくなりますよと言われました。両頬にもあるのでそれにも効きますとのことで一安心。
まずは一ヶ月分の薬代だけですみました。
美容関係の病院だと、いろんな化粧品など勧められたりするのではないかと思っていましたが、そんなことは一切ありませんでした。
院長の説明も丁寧でしたし、やはりこちらにして良かったです。
今回はお話を聞いただけだったので、かかった時間は20分程度でした。
まずはメイクを落としてくださいということで、メイクルームに案内されました。
クレンジングやへアバンド、施術後自由に使える基礎化粧品などが全て揃っていました。 -
まだ服用2日目なので何も変化はありませんが、毎朝鏡でチェックするのが楽しみです。
スタッフの方も親切でとても感じが良かったです。
一日3回、トラネキサム酸とシナール錠を服用して一ヶ月経ちました。
毎日飲んでいるつもりでも、薬ってなぜか余ってしまうんですよね・・・。
飲み忘れてしまった事もあるせいか、あまり変化は見られません。
「毎回必ず飲むことが肝心です」と先生に言われてしまいました。
ごもっともです。 -
あと一ヶ月、薬の服用を続ける事にしました。
今回は飲み忘れしないようにしたいです。
飲み薬だけだと不安だったので、ハイドロキノンとレチノイン酸の塗り薬も処方していただきました。
こちらは塗ったところが赤くなるなどの副作用があるそうです。
鼻の下が赤くなると人前に出づらいですが、即効性を期待して納得の上で試してみます。
外出の際はマスクが手放せなくなりそうです。(寒い季節でよかった) -
塗り薬の処方にあたっては、副作用の説明をきちんとして下さり安心できました。
また、薬代なども事前に教えてもらえたのは良かったと思います。 -
今日は急に思い立って電話したのですが、当日の予約を取ってくれました。
三名くらいの方がすでに待合室におり、待たされるかな?と思いましたが、受付も診察もスムーズでした。
スタッフの方は親切で、とても感じがいいです。
美容外科というと敷居が高く居心地悪い感じがしますが、こちらのクリニックは落ち着いた雰囲気なので気に入っています。