治療日 | 2014/09/30 |
30代前半から右頬に2㎝×2㎝の大きなシミができ、美白化粧品や飲み薬を使い続けていましたが、あまり効果がなく今年シミが濃くなり、鏡を見るたびストレスでした。化粧品で無理ならレーザーでとった方がいいのか、悩んでいました。
やはり口コミの評価の良さ、施術費も他と比べて安く自宅からも近かったので、こちらのクリニックは迷う事なくすぐに決めました。インターネットで申し込み、すぐに電話がありスムーズに予約がとれました。電話での対応も良かったです。
カウンセリング、施術前の説明もわかり易く安心して任せられると思いました。先生もとても気さくにお話しをしてくれて緊張はすぐにほぐれました。
マキュチップで20ショットをうけました。打つ前に患部をしっかり冷やしてくれたので痛さは思ったよりはありませんでした。打つ時に必ず先生が「打ちます」と声をかけてくれたので安心できました。かかった時間は5分くらいだったと思います。
10分前には来て下さいと言われたので時間通りに着いたのですが前の患者さんがまだ終わってないので10分〜20分これからかかりますと言われえっと思いましたが、何度も謝って頂きソファでゆっくり座って待つ事ができたので、苦痛ではなかったです。その後は洗顔をして施術まで待つ事なくスムーズにできました。
洗面台がもとても綺麗で使い易かったです。 -
施術後は赤黒くなり、顔の中心部だったのでかなり目立ちました。4日目にかさぶたが少しはがれ、5日目に全部きれいにはがれました。今日で1週間ですが、かさぶたのはがれたシミの部分はだいぶ目立たなくなってきました。これから先もっと薄くなっていくのか期待です。
到着後すぐに待たされるというアクシデントがありましたが、帰るまでずっと謝って頂きこちらが恐縮してしまう程でした。先生も話しやすく、友達からも紹介してと言われているので、紹介しようと思っています。
化粧品は自分で用意して下さいと言われてたのですが夕方の施術で化粧はしないで帰ろうと思いノーメークで帰ったのですが、かなり赤黒く目立ったのでマスクは必要だったと思いました。
かさぶたが綺麗に剥がれ、これから徐々にシミが薄くなっていくのかと期待してましたが3週間たった今でも全く変わらず施術前とシミの色は変わりません。コンシーラーを塗ってもかくせません。
飲み薬トラネキサム酸錠とシナール錠を1日3回、1回もかかす事なく飲み続けています。ハイドロキノンも就寝前に毎日患部に塗っています。が特にシミが薄くなったと実感はありません。
シミが皆さん薄くなるとは限らないと説明もきちんとありました。それでも、施術をしたいと自分で決めたので結果には不満はありません。2、3ヶ月はかかります。と言われたので、もう少し様子をみます。
先生もスタッフの皆さんも話しやすいです。敷居が高く医院に行くのをためらっていましたが来てみると、もっと早くに相談していれば良かったと思いました。もう少し様子をみて、また相談に伺おうと思ってます。