mococoa 30代 女性 神奈川県

治療日 2014/12/29

• 以前別の医院でシミを取ったとき、テープをしばらく貼って過ごしたりとたいへんでしたので
    他の方法でシミを取りたいと思っていました

シミに対しての施術が色々選べそうだったところ
    家から近いこと
    口コミ
    きれいさ

今、必要ないものに関してはいらないとはっきり言って下さり、無理に勧めてことないところに好感が持てました
    今回やらない施術に関してもこちらから聞けば効果を教えて下さいました

施術に関してはあっという間で、痛みではなく施術したシミごとに刺激があった感じです。
    そのあと冷やす時間がありました。

受付で問診票を渡され記載すると洗顔ブースに通されます
    洗顔用品やスキンケア用品はありますが、メイク用品はありませんので
    必要であれば持参してくださいと予約時に電話で伝えられていました。

メイクを落とすと待合室に案内され、しばらく待っていると診察室へ通されます。
    先生と今回の相談を行い、施術を決めてからもう一度待合室で待ちます。
    すぐに施術室ブースから看護士さんが声を掛けて下さり案内してくれます。
    ベットに横になりターバンをまかれ待っていると、先生が来て施術開始です。
    施術中、先生は声を掛けながら行って下さるので変に緊張せず過ごすことができました。

施術後は洗顔したブースへ案内されスキンケアとメイクをして
    受付で支払いを済ませ終了です。
    1点気になったのはスキンケア用品がジェルとクリームは各ブースに用意してあるのですが、
    化粧水とアイクリームが何故か共用となっていることです。
    共用と言っても2個ずつ用意はしてあるのですが、自分のブースに持っていって使用するスタイルなので
    私が使おうとしたときアイクリームのひとつが空でほかの人が使い終わって返すまで待たなければいけませんでした。
    各ブースに置いてくれればよいのにと思いました。

濃いシミのところはカサブタになってきました
    薄くなってくれるとよいのですが。。

とてもきれいなクリニックです
    先生やスタッフの方も丁寧に対応されているなと思いました。
    施術したばかりでまた結果はこれからなのですが
    今のところまた伺いたいなと思っています

しばらくしてカサブタのように黒っぽくなったところと何も反応がないところがありました。
    薄いシミには反応しないと聞いていましたので、心配することはありませんでした。
    カサブタのようになったところは一週間くらいでとれて、シミが薄くなって目立たないくらいになっていました。

看護師さんがカサブタがとれてしまったときの対処法も教えてくださいましたし、
    注意点がかかれた紙もいただきました。

シミが目立たなくなり満足しています。施術も痛いと思わない範囲だったので、
    また定期的に通ってメンテナンスしていきたいと思います。

無理やり施術を勧めたりすることもないので、とても安心しました。
    また通いたいと思うクリニックです。
    あとは予約が取りやすいといいのですが…
    ネット予約もできるようになると助かります。