junboo 40代 女性 沖縄県宜野湾市

治療日 2014/12/30

• 若い頃に、マリンスポーツばかりしていたので年を重ねるにつれシミが増えコンシーラーをつけても完全には消えないので子供が小さいので化粧にも時間をかけられず、今回を機に試みて見ました。

クチコミ広場をはじめて見たところ1位だったことと実家から近かったので
    里帰りの際今後も通えるので選びました。

あまり時間がなかったので、手短に説明をしていただき良かったです。

クチコミでは、痛いとコメントがありましたがあまり痛くありませんでした。

駅からもちかく、待ち時間も少なく施術中もリラックスできて良かったです。

シミは、ほくろのように黒くなっていますがマスクをすればそれほど気になりません。
    痛みは洗顔の時こするとすこししみます。

美容外科というよりは、エステのような雰囲気でリラックスできスタッフも親近感があり
    とても良かったです。

施術後、保護シールを1週間はりかさぶたができ剥がれシミ、ほくろは復活していました。
    若干薄くはなりました。

アフターケアーは、メール等もなく施術後に保護シールを張るように言われたことだけです。

かさぶたになり、はがれましたがシミは消えていませんでした。

シミ、ほくろは1回では完全に取れないので複数回通う必要があります。

この度は当院をご利用いただきましてありがとうございました。
    結果にご満足いただけなくとても残念です。シミに関しては1回の治療で少なくとも1段階から2段階薄くなり、ホクロのレーザー治療は2から3回程度で目立たなくといつもお話させていただいております。ご理解に相違がありますようでしたら全て私の説明不足によるものと存じます。大変申し訳ございませんでした。 また、沖縄の日差しはとても強く炎症後色素沈着を起こしやすいため、安全性を考慮して通常より出力を抑えて治療を行っております。そのため1回あたりの効果が出にくいということもございます。今後は皆様に十分ご理解いただけますようより一層努めてまいります。心苦しい限りですがどうかご理解の程よろしくお願いいたします。

アンジュール横浜クリニック 安藤太一