治療日 | 2018/10/22 昼 |
現在在籍していない医師が担当した施術の口コミです |
学生時代に日サロで焼いていた事もあり、産後一気に直径1センチぐらいのシミが2つ現れて、ファンデーションでも隠し切れず悩んでいました。
娘が幼稚園へ通い出したタイミングでシミ取りをしようと何年も前から決めていました!
顔の事なので経験した人に聞いたり、こちらの口コミを拝見してここに決めました!!
口コミが最優先ですが、自宅から近い!料金がリーズナブルで分かりやすい!というのも選んだ理由です! -
とっても優しい先生で、緊張していたのが一気にリラックスさせて貰いました!
嘘偽り無く、痛いものは痛い!輪ゴムでパチンと弾かれる痛みだよ!と教えて下さいました。
痛みが心配ならと別のコースも提案して下さり、優柔不断な私は色々質問させて頂きましたが、一番手っ取り早いルビーレーザーを受ける事に決めました!
決め手は出産に比べたら全然!!子どもでも受けられるぐらいだから、大丈夫だよ!って言って下さったことです!
施術前に患部を冷やしてから、レーザーを当てました!
私は両頬に計3つのシミに当てて頂きました!
あんなに躊躇した痛みですが…全然大丈夫でした!!!
一発目に先生がこれぐらいだよ!大丈夫そう?って確認して下さったのですが、心の中でこれぐらいなら余裕だぁ!!って思いました!笑
パッパッパッパッと当てて頂き本当に一瞬で終わってしまいました!
当てる箇所により痛みが異なるかも知れませんが、頬は平たい太ゴムでパシンと弾いたぐらいの痛みで、輪ゴムで思いっきりパシン!をイメージしていた私にとって、全然耐えられる痛みでした! -
院内はとっても清潔で、スタッフの方々もとても親切に何でも相談に乗って下さいました!
料金表にのっている金額以上に請求される事も無く、とてもリーズナブルでクレジットカードも使えるので本当に良かったです!
レーザーを当てた後の痛みですが、多少のヒリヒリ感はありましたが、お会計を済ませてクリニックを出る頃には痛みはありませんでした! -
施術を受けてまだ1日ですが、テープを貼っていても黒くシミが浮き出てきて目立ちます!
これからメイクをして出勤なのですが、ファンデーションで隠しきれるか微妙ですが、1週間の我慢なのでマスクで乗り切りたいと思います! -
シミに悩んでる方は是非オススメします!!
私は紫外線が少し落ち着いてきた今年の10月に受ける!と決めていたので8月頃に予約を取りました!
とても人気のクリニックなので早めのご予約をお勧めします!
日が経つごとに、シミが濃くなってシールの上からファンデやコンシーラーでカバーしましたが、マスクがないとちょっと恥ずかしかったです。
一週間後が楽しみで仕方なかったです。カサブタみたいな感じで少し痒くて寝ながらシールを剥がさないか冷や冷やでしたが、なんとか1週間無事に過ごせました。
痛みなどは全くなかったです!! -
特に気にすることは無かったですが、日焼け止めは家にいても必須でした!
前から常に塗ってはいたものの、真冬でもSPF50 PA+++の物を塗るようにしていました! -
1週間後シールを剥がすとシミが綺麗に剥がれて薄ピンクの肌になっていました。感動しました!!
ただシミの淵が一周残りました。先生からも完璧には無くならないかも。と説明があったので許容範囲内ですし、ファンデで消えるぐらいなので全然問題ないです! -
5年程シミで悩み、色々な化粧品を試しましたがそこまで効果が得られるず。
最終手段として、レーザーにたどり着いたのですが、最初は痛みに耐えられるのだろうか?本当に無くなるのだろか?値段は高いのだろうか?不安がいっぱいでしたが、今となっては悩んでいた5年間が勿体なかったです!笑
痛みも大したことないし、値段もリーズナブル、肌が綺麗になって大大大満足です!!!
本当にありがとうございます!!もうシミができないことが1番ですが、またできてしまった時にはぜひお願いしたいです!!