L 30代 女性 神奈川県

治療日 2015/01/30

• 20歳ぐらいからうっすらと出始めた顔のシミ(目の下、横)が30歳を過ぎてかなり濃くなり、最近ではメイクでも隠せず、写真に写っても目立つようになってしまい非常に気にしていました。友人と旅行に行く際などスッピンになるのも嫌でしたし、色々と美白化粧品を試しましたが効果が無く、その費用や手間とコンプレックスに感じていることを考えて、施術を受けることに決めました。数年前に母が別のクリニックでシミ治療をしてとてもキレイになったのを見ていたので施術に対する抵抗は特にありませんでしたが、どのクリニックを選ぶか、金額がどのぐらいかかるか、ダウンタイムがどのぐらいかは調べてよく検討しました。

この口コミ広場のランキングで上位に入っていたこと、ホームページを拝見して先生やスタッフの方の実績や対応面が安心できると感じたこと、費用がリーズナブルだったこと、クリニック内の雰囲気がとても良かったこと、予約の電話をした際に受付の方がとても丁寧に対応してくださったこと、自宅からのアクセスなど総合的に見て選びました。

安藤先生にご担当いただきましたが、とても物腰が柔らかく穏やかな方で、最後までこちらの意思を尊重してくださいました。私の顔のシミの場合、光治療とレーザー治療の2種類の選択肢があり、【光治療/痛みが少ない、安価、数回の治療が必要な可能性がある】【レーザー治療/痛みが大きい、高価、一度の照射である程度の効果が見込める】ことを丁寧に説明してくださり、それぞれのメリット・デメリットや金額を明確に示していただいたことでとても安心できました。結局、急遽痛みの強いレーザー治療をお願いしたのですが、麻酔テープを貼って45分後に施術をしましょうと臨機応変にご対応していただき、感謝しています。

まずは施術室に通され、ベッドに横になりました。貼ってあった麻酔テープを剥がして消毒した後、先生が1発ずつ照射の強さと思われる数字を看護師さんに伝えながら、レーザーの機械での照射が始まりました。強めに輪ゴムではじいたぐらいの痛みで我慢できましたが、もし麻酔テープを使用していなかったら、かなりの痛みだったのかなと思います。かかった時間は15分程度でした。照射が全て終了した後、看護師さんに保護のテープを貼って保冷剤で冷やしていただきました。

当日はメイクをせず、眼鏡とマスクをして電車で向かいました。クリニックに到着しカルテ作成のためのアンケートを済ませると、キレイな洗面台に通され洗顔をしました。クレンジング、洗顔料、化粧水、乳液、クリームなど色々と揃っていました。その後カウンセリングを受け、麻酔テープを貼ってもらい45分カフェへ行って待ち、クリニックへ戻って施術室に通され施術、お会計は施術後でした。その後また洗面台を使わせていただき、スキンケアをして帰りました。

施術を受けた直後は、すり傷のようなヒリヒリとした痛みが結構強く、これがしばらく続くのかと少し焦りました。クリニックで持ち帰り用の保冷剤を用意してくだったのでしばらく冷やしていたところ、痛みは数十分で消えましたが、シミの部分はすでに黒くなっていて、かなり目立つ状態でした。当日は洗顔せず、ふき取る程度にしておきました。翌日出掛ける用事があったのでお化粧をしてみましたが、保護テープの上からではうまく塗れないのと全く黒さが隠れないので、大切な用事は入れない方が良いかもしれません。また、その日はクレンジングオイルを使ってメイクをオフしたので保護テープがベタベタになってしまい、施術翌日に一度テープを貼り替えました。それ以降はなるべくメイクをせず、紫外線に当たらないようにしていました。
    この口コミを書いている今日、施術を受けてから10日目になります。1週間経った時点で再度保護テープを剥がしたのですが、シミだった部分は薄いカサブタ状になったものの、まだ剥がれてはいません。触ってしまわないように再度保護テープは貼ったままにして、様子を見ています。

安藤先生、スタッフの皆様、先日は親切・丁寧なご対応を本当にありがとうございました。今の時点ではまだシミは剥がれていませんが、これから取れてキレイになるのが楽しみです。アンジュールを選んで良かったです。ぜひ母や友人にも紹介します。光治療にも興味があるので、またお願いしたいと思っています。

施術を受けてからはずっと保護テープを貼り続けていました。それまで特に変化は無かったのですが、11日目にテープを剥がした際に、シミの濃かった部分が一緒にくっついて剥がれました。その時点ではまだ照射した部分全てではなく、一部分が剥がれたという感じです。こすったりせずそのままにしておいたところ、13日目にお風呂に入って顔を洗ったときに、シミの部分が全体的にポロポロとピーリングをしたときのように剥がれました。若干赤みはありましたが、そんなに気にならない程度です。施術後14日目で全部剥がれて一度かなりキレイになったのですが、その2日後に一番濃かった目の下のシミの一部が、また薄く出てきました。元が結構濃かったので、再度施術が必要なのかもしれません。その他の施術部分に関しては非常にキレイにシミが取れました。

保護テープを貼りっぱなしにしていたのでアフターケアは特にしていませんでしたが、メイクをするとクレンジング時にテープがベトベトになって剥がれてしまったので、ほぼスッピンで過ごしていました。普通に洗顔をする分には全く問題ありませんでしたが、化粧水などを付ける際は上から押さえるように多少丁寧にしていました。あとは、保護テープを貼っていた期間中、極力陽に当たらないように気を付けていました。シミが取れてからも、今まで以上にUVケアをするように心掛けています。

あんなに気にしていたシミが取れて、顔色も明るくなったような気がしますし、メイクをするのも楽しくなりました。保護テープを貼っていた2週間は結構長く感じましたが、美白化粧品を使用する手間とコストを考えても、今回施術を受けてみて本当に良かったと思っています。実は当初、シミを取るのにもっとお金が掛かる想定だったので、この金額でこの結果は大満足です!!

先生やスタッフの方のご対応、金額、結果など、アンジュールを選んで良かったです!!今では施術前に先生が「気になっているシミが取れると、他の小さいシミや薄いシミも気になるかもしれませんよ」と笑いながらおっしゃっていた意味がすごく分かります。先生曰く、現在は「シミ取りも美容院に行くような感覚で、出たら取る」時代だということなので、これからはもっと気軽にクリニックに通って、もっとキレイな肌を目指そうと思います。また1か月半後に予約をしているので、次回も結果が楽しみです!