タビコ 40代 女性 神奈川県

治療日 2015/03/12

• 昔からあまりお化粧が好きではなく、日焼けに対して無防備でした。年齢と共に頬に大きなシミが出来だんだんと濃くなってきたので、何とかしたいと思っていました。

沢山のクリニックからどうやって選ぶのかとても困りましたが、自宅からの利便性と、クチコミ等が良かったこと。また、良心的な料金設定、皮膚科をかねているということが自分には、かなり大きなポイントでした。

どこが気になるのか話した後で、どうして欲しいか、予算の希望も聞かれました。こちらから希望をはっきりと伝えておいた方が良いかも知れません。

今回は顔全体のシミの施術が中心ですが、ライムライトをあててもらうことにしました。痛みは殆ど無いのですが、目をつむっていても光が目の前に迫ってくる感じです。5分くらいで終わりですが、しばらく顔全体を冷たく冷やされました。気持ち良かったです。

受付の後、順番が来るまでサロンのような待合室でアレルギー等の問診票に記入。待ち時間にお化粧をおとすよう言われましたが、綺麗なドレッサーがあり、基礎化粧品や、ドライヤー等も自由に使うことができます。施術後も利用出来、とても助かりました。

施術後、翌日から濃いシミに黒くかさぶたのようなものができましたが、全てにではありません。一ヶ所に集中てのし処置ではなかったからかも知れません。顔はしばらく痒い時がありました。顔全体が少し皮がむけているようで、バサバサになった感じですが、全体的に肌色が明るくなったようです。シミは薄くはなったようですが、10日くらいたっても依然と残っています。私の場合は1回では難しいのかも知れません。内容にもよりますが、1カ月に1回、4回くらいが目安のようです

どうしてもこの日までに綺麗に治したいという場合、多少時間がかかるということもあると思うので、余裕を持った治療をお奨めします。