治療日 | 2019/05/15 |
現在在籍していない医師が担当した施術の口コミです |
妊娠中から目立つようになったシミが、ファンデでかくすのに苦労してきたので思い切って挑戦する事にしました。
初めてのレーザー治療で、クチコミが良いところを選びました。予約が2ヵ月先になりましたが、それだけ人気があるんだと思えました。
副院長先生に診て頂きました。若くて美人なのに、明るく接客業のような雰囲気で驚きました。が、状態を診てすぐ。施術の方法を提案してくださり、希望意外の事は勧めてこなかったので。
エステなどの様な所とは、また違うんだなと思いました。逆にせっかく来たので、他に私に必要な所があるか聞いた所、ラムライトはやってもいーかな?と思います。くすみなど、1枚のっかている感じなので、だいぶ変わると思いますよ(*^^*)と言われたので。お願いしました。
施術の方法や、術後ケア、症状について丁寧に説明してくださり。金額もこのシミならば1万円位になるかと思いますがよろしいですか?とも言ってくださり、安心しました。その後シミ消し追加もしたので、15000円になりましたが。
ラムライトを看護師さんから施術して頂きました。アイカバーをしていても、突然のフラッシュの明かりを感じ何回かビックリして体が動いてしまいました。痛みは確かにゴムで弾いたような痛みですが、あまりにも続くので痛さの緊張にちょっと疲れました。
次のシミ取りは副院長が担当され。こっちは、ハッキリ痛いです。と言われたのでかなり緊張しました。最初に保冷剤でキンキンに冷やすと痛みが和らぐそうで、箇所が離れてたせいか冷やしきらなかったのか。正直痛かったです(><)でも、取るため!忍耐な時間でしたが、15ショットで終わりました。 -
1番とりたかった、頬骨のシミが、終わった後もズキズキジンジン、ヒリヒリ。。帰りは保冷剤を追加して頂き。マスクの中に保冷剤を入れて冷やしながら帰りました。あまりに痛くて、受付でかなり痛いんですけど、こんなもんなんですか?と聞くと、そうなんです。痛いんですよ。と、術後3時間~9時間位痛い場合があると言われて。4時間後位に痛みはひきましたが。黒くほくろのように跡が残り、周りもうっすら腫れて。保護テープの下では恐らく水ぶくれになっているようでした。
保護テープもぶよぶよしていました。 -
本日3日目。追加した鼻の頭の小さいほくろの様なシミは、2日目でテープがはがれてしまい貼り直しました。前と変わってないように見えます。
痛かったシミも、コメカミシミも、テープのぶよぶよ感が治まり、中の黒い部分がカサブタのようになってきているように感じます。
水ぶくれになったとこも、落ち着いてるようなので、このまま保護テープを貼ったままを保ちたいと思います☆
あまりにも黒くて、かなり不安です^^; -
ホテルの様な素敵なクリニックで、清潔感があり、テンションがあがりました。とても丁寧な説明と、案内で。本当にホテルみたいでした(笑)
働いてる先生、スタッフの方皆さん肌が美しく、若くて。すてきーと思いました。
でも、細やかな配慮や、気遣いもあり、キレイに消えたらまたお願いしたいと思いました。
シミ取りQレーザーでこめかみと、頬骨と、鼻の頭と3箇所やりました。
3箇所とも状態が違い、一般的な術後経過を辿れたのはこめかみだと思っています。
術後テープもしっかり密着し。カサブタになりキレイに日焼けの皮のようにカサカサになってペロッと剥がれました。シミ戻りもほとんどなく、今はどこにシミがあったのかわかりません。
1番困ったのは頬骨部分。術後も冷やしても痛くて痛くて、不安でいっぱい。術後テープの下はこめかみと違い水膨れでブヨブヨ盛り上がって。時間はかかったけどカサブタになってくれた時は本当に安堵しました。剥がれた後は、シミ戻りもあり。半年たっても、やった場所はわかります。が、ファンデで隠れるので。悩みません。
鼻の頭はホクロのように小さいもので、術後にはるテープも小さすぎて取れてしまい。何回も自分で新しく貼り直しました。今は薄く残りますがこれもファンデで隠れるので大丈夫です。 -
頬骨は術後痛くてたまらなくて、受付で伝えると保冷剤を頂き冷やしながら帰りました。
帰宅後もやけどのようにジンジン痛かったので、自宅の保冷剤で更に冷やしました。
ものすごく不安でした^^; -
3箇所、3通りの術後経過を辿ったと思っています。肌質、場所、大きさによって、きっと違うのかもしれません。
こめかみは、ビックリする位跡形もなくなくなりました。他の2箇所は場所はわかりますが、今までファンデでも隠れなく悩んでいたので。
この位は何でもないと感じます。
シミを取った周りの細かなシミが、逆に目立つようになり。また困った時はお願いしたいと思いました。 -