m1lky 30代 女性 神奈川県

治療日 2019/09/18 昼

驚きの効果とリーズナブルな価格!アキュチップでそばかすがほとんど目立たなくなりました

• 幼いころから太陽の下で運動をしていたせいか10代前半から両頬と鼻にそばかすが多数あります。
    ファンデーションでも隠せず、コンシーラーを塗ると余計肌が汚く見えてしまい、チークの色もくすんで見えてしまうことが多くとてもコンプレックスに感じていました。
    また、30を過ぎたころから法令線やたるみ、輪郭の崩れも気になっており、ダウンタイムの無くリフトアップ可能な治療を探していました。

実は、数か月前に別のクリニックでそばかす治療(フォトシルクプラス)とたるみ治療(ダブロ)を受けたのですが、費用対効果が十分に得られなかったと感じていました。
    そこで、自宅から通いやすい横浜で別のクリニックを探していたところ、こちらのサイトでこちらのクリニックを知りました。
    こちらのクリニックに決めた1番の理由は、他の方の口コミ評価が良かったこと、そして他のクリニックと比べてとても受けやすいお値段だったことです。

女性の副院長の方にカウンセリングをしていただきまきました。
    とてもフランクで話しやすいなという印象を受けました。
    こちらでの口コミをみて、ライムライトが気になっていたのですが、以前私が別のクリニックでそばかす治療、たるみ治療を受けており、その際にあまり効果を得られなかったと感じたことを説明したところ、ライムライトは光を顔全体に照射する治療で、私が以前受けたフォトシルクとあまり変わらないことを丁寧に説明頂き、また、頬骨のあたりに肝斑も薄く出てきていることから、全体照射ではなくスポット照射のアキュチップを勧めて頂きました。
    たるみ治療に関しては、他のクリニックでダブロでもリフトアップ効果は感じていたのですが、費用的に(約10万円)続けていくのが難しかったため、とても取り入れやすい価格のシャワーハイフ(1万5千円)を勧めて頂けたのは良かったと思います。

シャワーハイフ⇒アキュチップの流れで施術を受けました。

シャワーハイフ:
    4.5mmと3.0mmの異なる深さで皮下組織を刺激するたるみ治療です。
    こちらはドクターではなくスタッフの方に対応頂きました。
    所要時間は15分程度だったと思います。
    顔全体にジェルを塗り、はじめに4.5mmで円形のヘッドで顎から左右の頬に向かって引き上げながらクルクルと万遍なくあてて頂きました。時間にすると3~4分程度でしょうか。
    その後、3mmを同じように顎から左右の頬と、今度はおでこにもクルクルと照射して頂きました。こちらは時間にすると8~10分程度だったかと思います。
    痛みに関しては、何とも表現が難しいのですが、肌の奥の方がピリピリ、チクチクする鈍痛です。
    骨に近い頬のあたりとおでこはかなり痛みがありました。
    また、顎のあたりでは歯に響くような痛みも感じました。
    受けているうちに段々と痛みが蓄積されていくので、途中でおでこの痛みが辛くなってしまい、最終的には顎から頬だけの照射に切り替えて頂きました。
    施術中のスタッフの方とのお話の中で、シャワーハイフは照射系のたるみ治療の中では痛みはかなり少ない方であること、ただ人によって痛みの種類で得意不得意がある、とのことだったので、恐らく私の苦手な痛みだったのだと思います。

アキュチップ:
    ポイントのシミ・そばかす向けの光治療です。
    こちらはカウンセリングを担当頂いたドクターに施術頂きました。
    照射の際に強い光を発するので目にゴーグルのようなものを乗せてから照射が始まりました。
    パチン、パチンと音がするとともに少しだけ輪ゴムで弾かれたような衝撃があります。照射時に痛みはあまり感じませんでした。所要時間は1-2分であっという間でした。
    照射後は、少し焦げたようなにおいと、軽いやけどをしたようなヒリツキを感じました。
    ここから冷たいマスクをして顔全体を5分程度冷やして終了です。

当日は予約時間の20分前に到着しました。
    受付を済ませると、まずはカウンセリングシートを記入して提出、番号の入ったファイルをもらって待合室で待ちます。
    ほどなくして、ファイル番号が呼ばれ、まずは洗顔ルームに案内されて洗顔を行いました。
    その後は場所を移動して、診察室前で待ちます。10分程度で呼ばれました。
    カウンセリング時間は10~15分程度でしょうか。
    その後、すぐに施術室に案内されて、シャワーハイフの施術開始。
    シャワーハイフ照射後は、ドクターを10~15分程度待った後にアキュチップを施術頂きました。
    施術後はメイクルームに案内されて、身支度が整い次第、初めに渡されたファイルを受け付けに提出して支払になります。
    支払い時には施術のアフターケアに関する注意事項を伝えて頂きました。
    次回の予約の強制などは一切ありません。

来院から施術後クリニックを後にするまでで1時間半程度だったかと思います。
    どの段階でもすごく待たされた、という感覚はありませんでした。
    しっかり予約管理されており、とてもスムーズに対応いただいたと思っています。

アキュチップは照射後に鏡を見ると、照射部分は赤黒く、そばかすが浮き出たように反応していました。
    他のクリニックで受けたフォトシルクの照射後と比べても、照射部分がしっかり反応していたので、今後の経過が楽しみです。
    シャワーハイフは2~3週間後から効果が発揮されるようなので、このまま経過をみたいと思います。

とても清潔で綺麗なクリニックで、スタッフ・ドクターの対応もとても良いです。
    色々と試しやすい良心的な価格なので、効果があれば続けて通いたいと思えるクリニックでした。

アキュチップで照射後に赤黒く反応していた部分は施術2,3日後をピークにかさぶたのようになり、日々の洗顔とともに段々薄くなり、1週間後には綺麗に剥がれ、剥がれた部分はそこにそばかすがあったか分からない位になりました。
    3週間後〜1ヶ月後には、照射部分にまた少し薄くそばかすが浮き出てくる部分もありましたが、それでも化粧で十分カバーできています。

シャワーハイフは施術1週間後位から効果を感じはじめ、2週間後位にははっきりとフェイスラインの引き締まりを感じました。

気をつけていた点は、紫外線を避けたこと位です。
    なるべく日中は外出を控え、外出する際は帽子をかぶり、日焼け止めをこまめに塗って対応していました。

これまで、コンプレックスだったそばかすを薄くするために、高いスキンケア製品を使ったり、医薬品のシミ消しクリームを試したり、サプリメントを飲んだりと、自分なりに色々と試してきましたが、アキュチップであれだけ悩んできたそばかすが、ほとんど目立たないくらい綺麗になりました。
    完全に無くなるわけだはないですが、費用対効果を考えれば十分満足できるものでした。
    この費用であれば、定期的にメンテナンスが可能なので、今後も継続していきたいです。

他のクリニックにも同じようなシミ消しのメニューはありますが、ここまで良心的な金額で、かつ高い効果が得られるクリニックは無いと思います。
    この金額であれば一度試しても損はないかと思いますので、迷っている方には心からお勧めしたいです。