治療日 | 2020/01/23 |
現在在籍していない医師が担当した施術の口コミです |
信頼できる先生と丁寧な施術に感動!ただし続けると悩みも…
とにかくズボラでアウトドア派、日焼け止めもせず過ごし基礎化粧品も化粧水で終わらせてました。
その為、アラフォーになりシミが目立ちはじめました。
元々子供の頃からソバカスが多く、そこにまばらなシミが両頬にでき、産後で肝斑も濃くなり…化粧品で隠すにも美肌には程遠く。
高級の化粧品を続けるくらいなら医療の力を借りたいと思い施術するとこにしました。
こちらの口コミが圧倒的に良かったので予約しました。その同時期に友人がたまたまここで予約してシミ取りしていたので尚更安心できました。
カウンセリングは先生に直接していただきました。
緊張していたのですがとてもフランクで話し易く急いで終わらせる感じもなく安心しました。
施術内容・金額は紙に書いていただいたのでわかりやすく、1番安くてこの組み合わせ、などこちらから聞きづらい内容も先に教えていただけました。
痛みはエステの脱毛より少し我慢するかなくらいのもので私は大丈夫でした。
時間はあまり覚えていませんがそんなに長く感じませんでした。 -
来院。あいにく冬の雨で最悪の日でしたが、入り口にご自由に、とタオルがあり濡れたジャケットと傘は受付で預かっていただき助かりました。
待合室は顔が向かい合わないように一方を向くように椅子があり名前でなく番号で呼ばれ、かなりプライバシー配慮されております。
施術は個室で、まずライムライトはアシスタントの女性の方に行っていただきました。緊張をほぐすように痛みを確認しながらおこなっていただきました。しばらく待って先生が現れてすぐに細かいシミに光を当ててもらいました。こちらの頬ホネ付近がシミが多く痛かったですがサクッと行ってもらいました。
終わって顔を洗い、メイクルームへ行き化粧することができました。その際化粧水、ヘアドライヤー、ブラシなど使い放題。こちらもプライバシー配慮されています。 -
帰りかなり顔がヒリヒリして大丈夫か心配でしたが家に帰り着いた頃には(2時間後くらい)いつの間にか治まっていました。
鏡を見ると光を当てた部分がすでに赤黒くカサブタになりそうでした。
今日はカサブタになりそうなところが一層黒っぽくなりマスク必須です。 -
場所はビルの六階。
ホテルのような高級感、とても清潔にされており好感が持てます。そしてみなさん見惚れてしまうほど美肌。美への向上心をかき立てられました。
ライムライト・アキュチップをしました。
アキュチップうち放題で30000円はシミが多ければお得です。
施術して1ヶ月くらいはツルツルで満足でしたが、しばらくするとまたシミは出てきました。
機械の力を借りても定期的に通わないと完全に綺麗肌にはなれないのか…と思ったのが正直なところです。高い美容液にするか、美容皮膚科に通うか好きな方という感じですかね。 -
施術直後はコールドパックしてもらい終了。
その後様子がどうかのアフターケアはないです。
自分が診察予約をして気になることをきくスタンスでしょうか。 -
結果満足です。
初めての方は特に施術後、かさぶたが取れた頃に感動すると思います!
ただ続けていくと慣れてなのか?シミが無くなる感動は薄れていき、
他の事をやるべきなのか?
これ以上美肌は難しいのか?
悩み始めています。 -
過去3度やってもらいました。
先生はサバサバして信頼できる方々だと思いました。
施術してくださるベテランの方もとても丁寧で感動しました。
そのせいか別の方にやってもらった際は、流れ作業のようで少しがっかりしました。