治療日 | 2015/10/24 |
院長 安藤太一 |
左頬に3センチ大の老人性色素斑が年々濃くなり、ファンデーションでも隠せなくなったので、しみ治療を受けようと思いました。
自宅から近かったのと、口コミでの評価が高かったのと、値段も手ごろだと思いました。
先生は気さくな方で、シミの治療について、Qスイッチルビーとアキュチップのそれぞれのメリット、デメリットを詳しく説明してくださいました。
シミ以外にもいろいろと肌の悩みについて相談させていただきましたが、丁寧に説明してくださり、肝斑もあったのですが、皮膚科でも治療できるからと、無理に勧めることもせず、良心的だと感じました。 十分な説明を踏まえて、今回は、まずはシミの治療だけやっていただきました。
施術はレーザー照射はあっという間で、前後にしっかりと冷却をする時間がありました。
痛みはゴムではじかれる感じ、という表現通りの痛みでした。終了後は、少し、ヒリヒリ感が続きましたが、1時間ほどで消えました。 -
土曜日で混んでいたのか?でもそんなに待っている人もいなかったのですが、、、
口コミにあったように、待ち時間が短い、とは感じませんでした。
受付から呼ばれるまで、20分くらい、終わってから会計に呼ばれるまでが、かなり時間がかかりメイクを終えてからも30分以上待たされ、1時間半かかりました。(私が、次に予定があったため急いでいたのもあって、ちょっとイライラしてしまいした。) -
施術後、まだ5日で、シールも貼ってあるので、効果はまだわかりません。痛みは全くありません。
ただシールの上からも、シミが以前よりも濃くなっているので、レーザーにしっかり反応してるのかな、と。はがしたときにどのくらい薄くなっているか、期待しています。 -
会計までに時間がかかったのが、残念でした。受付は3人ほどいらっしゃったのに。。
今回は私が、余裕をもっていかなかったのが行けないのですが、
時間がかかったため、受付で次回の予約や塗り薬の購入について聞けなかったので、次回は、余裕をもって行こうと思いました。
左頬のシミは約1週間ほどで、薄皮が剥がれてきて、薄いピンク色の皮膚になりました。2週間経過した現在は、ファンデーションで十分隠せるようになりました。こめかみのシミは少し薄くなったかな?という程度です。左頬のシミは大きくてかなり濃いシミだったので、それがとれて、大変満足です。
とくには、なにもしていません。
クリニックで紹介されたクリーム、買っておけばよかったな、と後悔しています。 -
かなり目立っていたシミが、きれいに消えたので、満足しています。
次回は、顔全体のくすみをとりたいので、またお世話になります。
友人たちも、ぜひ、施術していただきたいとのことで、何名か紹介させてもらいました。お世話になると思います。