アンジュール横浜クリニック

• 治療日 2020/04/30 夕方
  • 医師
  • 篠田令奈

体験レポート  2020/05/01 投稿

子どもや親に手が掛からなくなった事をきっかけに、自分自身のことを少し大切にしてみようかなと思いました。
両頬とアゴ付近の大きなシミが気になっていましたが、毎回のお化粧に時間もかかることもあり、今回医療の力を借りようと思いました。

口コミの評価が高かった事とブログから受ける印象が良かったことです。

受付で私に振り分けられた番号と共にファイルを渡され、その中に施術に関するタイプ別フローチャートのようなものがありました。
私自身が肝斑がシミかわからなかったため、一通り事前に読み診察に備える事ができました。

診察前に正面、左右から顔写真撮影があり、その写真から副院長先生は既にシミと判断されていたようで私の顔を直に詳しく診るということはありませんでした。「1度で済みますし」ということで、Qスイッチルビーレーザーを薦められました。

副院長先生の印象はブログや口コミから受けるものと同じで、お人柄や経験実数の豊富さから伺える自信のようなものが感じ取れお任せしようと思いました。私自身もこの業界に詳しくないので、伺う回数が少なくすむならとレーザー治療に前向きな気持ちになりました。

事前に保冷剤で患部を冷やし、しばらくして先生ご自身が入ってこられ、アゴ付近から施術が始まりました。アゴ付近は痛くありませんでしたが、頬の特に大きい方の施術は痛かったです。
施術自体は短時間で済んだと思いますが、シミが大きいせいか術後は痛みを感じ、看護師さんに小さ目の保冷剤を2つ分けて頂きました。

初めての美容系でしたし、この情勢の中伺うか迷いました。ブログや電話などの対応から信頼できるかなと感じていたので強行しました。

コロナ対策として受付では手の消毒&検温、アンケートもあり身近に感染が疑われる人がいないかなどのチェック、署名がありました。

各所に消毒液が置いてあり、クリニック内はホテルのようにシックな高級感があり清潔そのもので、皆さんマスクは勿論きちんとつけていらっしゃるし、他の患者さんとすれ違わないように動線など配慮されており、安心する事ができました。

術後、数時間で痛みは引きホッとしました。術後すぐは痛みで気がつかなかったのですが、帰宅後、看護師さんに貼って頂いた保護シートの側に赤みがある事に気づき、予備で受け取ったビジダームを上から貼り付けました。術後に私が引っかいたのかもしれませんが、ないしろショット数も沢山だったので念のため貼りました。貼ったら赤みも消えたので気が安まりました。

Qスイッチルビーレーザーに関する知識が曖昧だったので、口コミで検索を絞って皆さんの実体験を読んだり、ブログで検索しました。検索の結果、美容系の中で料金は良心的なことがわかり、プライバシーやコロナ対策などの適切さを含め改めて有り難かったです。

初体験でもっとドキドキしたり不安になるかなと思いましたが、できうる限り万全の体制の中での治療と感じ取れたので、術後の痛みがヒリヒリと感じた時を除けば大きな不安を感じることはありませんでした。

あとは私自身の身体と今回のレーザー治療との相性になるかと思います。相性が良く術後が良好なら、また伺って再度まだ目立たないけどそこにあるシミの治療をぜひお願いしたいと思います笑。

半年後のレビューに良いご報告ができる事を私自身祈っております。ありがとうございました。

アンジュール横浜クリニックの基本情報

クリニック名 アンジュール横浜クリニック

神奈川県 横浜市中区 南仲通三丁目35番地 横浜エクセレントⅢ 6F

交通手段 みなとみらい線 馬車道駅 5番出口徒歩3分 / 市営地下鉄 関内駅3番出口 徒歩6分 / JR 関内駅 北口徒歩6分
営業時間 月曜~土曜日 10:00~18:00
休業日 日曜日のみ
予算 10000円~60000円
予約 お電話にてご予約をお承りしております。
クレジットカード 自費診療で各種使用可
メディカルローン
駐車場
サービス 美容外科・美容皮膚科・形成外科・皮膚科
備考 当院は予約制ですが、縫合などの緊急の処置が必要な場合は当日のご連絡でも対応可能な場合がございます、まずはお電話にてご連絡ください。

045-228-9100

HPのURL アンジュール横浜クリニック サイト
ブログ・SNS クリニックブログ
同意書 ダウンロードしてお持ち下さい。
アートメイク アートメイクの受付は直接クリニックへ!

2020/04/10
診療時間短縮のお知らせ
いつもご来院頂き誠にありがとうございます。 緊急事態宣言中の対応といたしまして、自粛期間中は平日10時から17時までの診療とさせていただきます。 また、16時以降の新規ご予約も停止させていただきます。 既にご予約を頂いている方には当院からご連絡させていただきますが、何卒ご理解ご協力くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。 また、怪我や火傷など軽傷のものであれば当日処置対応いたしますので、感染が心配で一般病院の受診を躊躇されている方は遠慮なくお電話にてお問い合わせください。 よろしくお願いいたします。一刻も早く事態が終息することを心よりお祈り申し上げます。

2020/04/10
【新型コロナウイルスへの対応】ご来院頂く患者様へ
・37.5度以上の発熱をされている方 ・咳の症状がある方、体調が優れない方 ・感染若しくは感染の疑いのある方と接触をされた方 以上の方はご来院をお控え頂くようにお願い申し上げます。 大変ご迷惑をお掛け致しますが、ご来院頂いた皆様には検温を実施させて頂きます。検温にて発熱が確認された場合、当日のご利用をお断りさせて頂く場合がございます。ご不便をお掛け致しますが、ご理解の程よろしくお願い致します。 院内対策については、 ・感染防止の為、スタッフ及び来院者の方全員をマスク着用とさせて頂きます。 ・定期的なアルコール消毒 ・お一人おひとりごとに使用物の交換消毒及び破棄 スタッフ一同、この度の感染症がいち早く終息することを祈るとともに、ご利用頂く皆様にも、感染拡大の予防にご理解を頂けますよう、重ねてお願い申し上げます。

2018/09/10
2018年9月10日 移転致しました!
当院は、おかげさまで今年5月に開院5周年を迎えることができました。 これもひとえにご来院いただいている皆様、ならびに取引関係者の皆様に支えられてのことであり、心より感謝を申し上げます。 この5周年という節目にアンジュールは新しく生まれ変わることとなりましたのでご報告させていただきます。

アンジュール横浜クリニックの

アンジュール横浜クリニックへの