治療日 | 2020/05/14 昼 |
現在在籍していない医師が担当した施術の口コミです |
感じがよくリラックスできた
知人からレーザー治療を受けた話を聞き、自身も以前からメイクで隠しきれない濃いシミが気になってきたので思い切って予約しました。
知人の紹介と、自分でも以前に調べていて気になっていたクリニックだったため。
Qスイッチルビーレーザー10ショット。
カウンセリングで希望の仕上がりに合わせて2パターン紹介してもらい、濃いシミを狙って取りたかったのと治療が長引かない方法でルビーレーザーを選びました。
痛みはよく言われてるような、ゴムでパチっと弾くような痛みでした。顔なので怖かったけれど、10ショットあっという間で個人的には我慢できるくらいの痛みに感じました。施術後もそこまで痛みが長引かなかったです。
受付で名前を告げ、問診票を記入し5分ほどして呼ばれたのでメイクをまず落としました。
そこから顔の写真を撮り、先生の診断、施術、メイク直し、会計という流れでした。
先生の診断を15〜20分ほど待ちましたが、ほかのスタッフの方に「前の方の診察が長引いておりまして、申し訳ありません…お帰りの時間でお急ぎではありませんか?」と声をかけられ、特に急ぎの用事もなかったので気にしてもらえている安心感もあり、特に気にせずに待ちました。
それ以外は5分ほどの待ちでスムーズに進みました。 -
レーザー照射後に貼られたテープをそのまま貼りっぱなしにしてあります。痛みは完全になく、色は濃くなっていますがそれについての説明も受けているので我慢の時と思って過ごしています。
小さな部分のテープが自然にすぐに剥がれてしまいましたが、替えのテープを自分で貼り直しました。 -
清潔感があり、スタッフの方、先生もとても雰囲気が良く良いクリニックだと思いました。
朝イチで行きましたが、ほかの患者さんも多くいたように思います。名前の代わりにファイル番号で呼ばれ、プライバシーに配慮されていると感じました。
また何かあれば気軽に相談に行きたいと思います。
レーザー照射したところに保護テープを貼り、1週間ほど気をつけて過ごしました。シミが一度濃くなるし、テープも貼ったままでその期間はとても不快でしたが事前に説明されていたので耐えました。
アフターケアは保護テープを剥がしてからは自分のスキンケアで用足りました。いつもより日焼けに気をつけて保湿を心がけました。
特に気になってきた1つのシミが完全に消えた事がすごく嬉しいです。コンシーラーでも隠すのが大変だったので。先生もおっしゃっていましたが、消すと他のものも気になってくるとの事で、そのとおりだと思いました(笑)
ドクターやスタッフの方、皆さん感じがよく、初めてでしたがリラックスできました。良いクリニックに出会えて良かったです。また何かあればお世話になりたいと思います。