2. シミ取り・肝斑・毛穴治療

30代 神奈川県
  • 治療日 2020/05/14 昼
  • 医師
  • 篠田令奈

術前、術中、術後の対応はいかがでしたか? 普通
通院予約の取りやすさ、交通の便はいかがでしたか? 普通

体験レポート  2020/05/15 投稿

知人からレーザー治療を受けた話を聞き、自身も以前からメイクで隠しきれない濃いシミが気になってきたので思い切って予約しました。

知人の紹介と、自分でも以前に調べていて気になっていたクリニックだったため。

Qスイッチルビーレーザー10ショット。
カウンセリングで希望の仕上がりに合わせて2パターン紹介してもらい、濃いシミを狙って取りたかったのと治療が長引かない方法でルビーレーザーを選びました。

痛みはよく言われてるような、ゴムでパチっと弾くような痛みでした。顔なので怖かったけれど、10ショットあっという間で個人的には我慢できるくらいの痛みに感じました。施術後もそこまで痛みが長引かなかったです。

受付で名前を告げ、問診票を記入し5分ほどして呼ばれたのでメイクをまず落としました。
そこから顔の写真を撮り、先生の診断、施術、メイク直し、会計という流れでした。
先生の診断を15〜20分ほど待ちましたが、ほかのスタッフの方に「前の方の診察が長引いておりまして、申し訳ありません…お帰りの時間でお急ぎではありませんか?」と声をかけられ、特に急ぎの用事もなかったので気にしてもらえている安心感もあり、特に気にせずに待ちました。
それ以外は5分ほどの待ちでスムーズに進みました。

レーザー照射後に貼られたテープをそのまま貼りっぱなしにしてあります。痛みは完全になく、色は濃くなっていますがそれについての説明も受けているので我慢の時と思って過ごしています。
小さな部分のテープが自然にすぐに剥がれてしまいましたが、替えのテープを自分で貼り直しました。

清潔感があり、スタッフの方、先生もとても雰囲気が良く良いクリニックだと思いました。
朝イチで行きましたが、ほかの患者さんも多くいたように思います。名前の代わりにファイル番号で呼ばれ、プライバシーに配慮されていると感じました。
また何かあれば気軽に相談に行きたいと思います。

結果レポート  2020/11/15 投稿

レーザー照射したところに保護テープを貼り、1週間ほど気をつけて過ごしました。シミが一度濃くなるし、テープも貼ったままでその期間はとても不快でしたが事前に説明されていたので耐えました。

アフターケアは保護テープを剥がしてからは自分のスキンケアで用足りました。いつもより日焼けに気をつけて保湿を心がけました。

特に気になってきた1つのシミが完全に消えた事がすごく嬉しいです。コンシーラーでも隠すのが大変だったので。先生もおっしゃっていましたが、消すと他のものも気になってくるとの事で、そのとおりだと思いました(笑)

ドクターやスタッフの方、皆さん感じがよく、初めてでしたがリラックスできました。良いクリニックに出会えて良かったです。また何かあればお世話になりたいと思います。

シミ取り・肝斑・毛穴治療のその他の口コミレポート

アンジュール横浜クリニックの基本情報

クリニック名 アンジュール横浜クリニック

神奈川県 横浜市中区 南仲通三丁目35番地 横浜エクセレントⅢ 6F

交通手段 みなとみらい線 馬車道駅 5番出口徒歩3分 / 市営地下鉄 関内駅3番出口 徒歩6分 / JR 関内駅 北口徒歩6分

休業日 日曜日のみ
予算 10000円~60000円
予約 お電話にてご予約をお承りしております。
クレジットカード 自費診療で各種使用可
メディカルローン
駐車場
サービス 美容外科・美容皮膚科・形成外科・皮膚科
備考 当院は予約制ですが、縫合などの緊急の処置が必要な場合は当日のご連絡でも対応可能な場合がございます、まずはお電話にてご連絡ください。

045-228-9100

HPのURL アンジュール横浜クリニック サイト
ブログ・SNS クリニックブログ
同意書 ダウンロードしてお持ち下さい。
アートメイク アートメイクの受付は直接クリニックへ!

2020/04/10
診療時間短縮のお知らせ
いつもご来院頂き誠にありがとうございます。 緊急事態宣言中の対応といたしまして、自粛期間中は平日10時から17時までの診療とさせていただきます。 また、16時以降の新規ご予約も停止させていただきます。 既にご予約を頂いている方には当院からご連絡させていただきますが、何卒ご理解ご協力くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。 また、怪我や火傷など軽傷のものであれば当日処置対応いたしますので、感染が心配で一般病院の受診を躊躇されている方は遠慮なくお電話にてお問い合わせください。 よろしくお願いいたします。一刻も早く事態が終息することを心よりお祈り申し上げます。

2020/04/10
【新型コロナウイルスへの対応】ご来院頂く患者様へ
・37.5度以上の発熱をされている方 ・咳の症状がある方、体調が優れない方 ・感染若しくは感染の疑いのある方と接触をされた方 以上の方はご来院をお控え頂くようにお願い申し上げます。 大変ご迷惑をお掛け致しますが、ご来院頂いた皆様には検温を実施させて頂きます。検温にて発熱が確認された場合、当日のご利用をお断りさせて頂く場合がございます。ご不便をお掛け致しますが、ご理解の程よろしくお願い致します。 院内対策については、 ・感染防止の為、スタッフ及び来院者の方全員をマスク着用とさせて頂きます。 ・定期的なアルコール消毒 ・お一人おひとりごとに使用物の交換消毒及び破棄 スタッフ一同、この度の感染症がいち早く終息することを祈るとともに、ご利用頂く皆様にも、感染拡大の予防にご理解を頂けますよう、重ねてお願い申し上げます。

2018/09/10
2018年9月10日 移転致しました!
当院は、おかげさまで今年5月に開院5周年を迎えることができました。 これもひとえにご来院いただいている皆様、ならびに取引関係者の皆様に支えられてのことであり、心より感謝を申し上げます。 この5周年という節目にアンジュールは新しく生まれ変わることとなりましたのでご報告させていただきます。

アンジュール横浜クリニックの

アンジュール横浜クリニックへの