びぃ 40代 女性 神奈川県

治療日 2021/06/09 昼

• 今までシミやシワなどに無縁の生活でしたがここ数年頬と眉に気になるシミが。
    すっぴんのまま外に出たくないと思うようになり、昇進したら自分へのご褒美としてシミ取りをしようと決めていました。

近場でどこかないかとネット検索したら口コミの良い清潔そうなクリニックを見つけ、料金も細かく載っていたので決めました。

シミの大きさやタイプによって色々な種類があり、ここにはこれ、という感じでお勧めいただきました。
    肩の少し膨らんだシミにはこれ、頬の散りばめたようなシミにはこれ、気になる大きめのシミこれ。頬のシミには1ショット1650円、というのを2箇所やる事になったので料金は全部で20000円いかないな、と思っていたのに、シミの大きさによって違うらしく、2箇所で3300円くらいだと思っていた箇所が10ショット打ったとの同じ10000円で計算されていました。
    副院長を指名したわけではないのに、請求書に副院長初診料5000円と…
    今回は初めてなので様子見も兼ねて1番気になる箇所だけで費用も抑えて…と思っていたのに結局10000円以上予算オーバーでした。
    「いくらくらいかかるのか全く分からないので事前に教えてください」と言ったのに概算など出してくれず不親切だなと思いました。
    「いくらかかっても綺麗になりたい」、という方がほとんどなのかもしれませんが、「今日の施術ではこれだけかかります」と明示して欲しかったです。

メイクを落とし、カウンセリング、施術、メイクや会計で2時間弱でした。

待合が1箇所ではなく写真を撮ったらこちらの待合、メイクを落としたらこちらの待合、カウンセリングの後はこちらでという感じで方向音痴な私は最後の受付が見つけられずウロウロ…
    スタッフの方々、雰囲気はいいのですがマスクしてるせいもあり声が小さいですね。
    なんて言ってるのかよく分からなくても聞き返すのも悪いし、と思ってよく分からなかった事結構ありました。

肩の炭酸ガスレーザーで焼いたところに貼ったシールが次の日剥がれ、替えを貼ったのですがカバンで擦れたりするのでまたすぐに剥がれてしまいます。
    気づかずに過ごしていた時間があるので綺麗に治るのか不安です。

とても綺麗で親切なクリニックでした。
    まだ3日目なので取っていただいたシミがどうなるかはわかりませんが。
    料金不安な方は施術前にきちんと計算してもらった方がいいと思います。