かちょん 40代 女性 神奈川県

治療日 2016/02/02

• 40代に入り、また産後の影響からか、急に頬に小さなシミが目立つようになりました。
    そこまで目立つものはないのですが、今後これが濃くなっていくんだろうなーと思ったら、
    早めに対処しておいたほうがよいかと思い治療を決意しました。

「横浜 シミ治療」などで検索。

家から近いのと、口コミで好評価だったので予約しました。
    正直、美容皮膚科系の知識がなかったので、HPに書いてある治療の詳細などもあまり読んでいませんでした。

カウンセリングに入る前、先生がたわいもない話をしてくださり、とてもリラックスした状態でお話をきくことができました。
    肝斑とシミを区別していただき、これはできるけど、これはできない、など細やかに見てもらいました。
    アキュチップで完全にシミは消せない、ということを断言されましたが、それでOkでしたので
    ライムライトと20ショットのアキュチップを施術することになりました。
    内服液などの授乳中の影響を聞きましたが、は子供にも影響はないが、かといって多く飲ませる必要もないと考える方もいるとのことで、今回は処方なしでお願いしました。

私の皮膚はあとに残りやすい肌とのことで、今回の効果は弱めかもしれないが、低リスクでいきましょう、とのことで、安心して臨むことができました。

ライムライトを行う前にうぶ毛剃りをするとのことでしたので、普段剃っていない私には抵抗があったので、その時点でライムライトの施術をキャンセルしました。

アキュチップは痛いけど我慢できなくはありません。
    施術自体は5分もかからなかったかな。
    そのあとはスタッフさんが冷たいシートで顔を冷やしてくれました(10分くらい?)

受付スタッフがやさしくて気が利いて好印象でした。
    一連の流れもスムーズでしたので特にここに明記することもないくらいです。
    無駄な待ち時間もなくよかったです!

1時間くらいはヒリヒリしていましたがおさまりました。
    黒というより、茶色になりました(少し濃いソバカスみたいなかんじ)。

その日の夜、かる~~く洗顔したのですが、ある箇所だけピリピリ。
    よく見るともう剥がれていました!
    通常は4、5日で剥がれると聞いていたので、すぐさまもらった傷パッドを貼りました。

翌朝、また恐る恐る洗顔をすると、1か所、自然に剥がれてしまいましたが、
    特にヒリヒリもせず、乾いているかんじ。
    とはいえ、一応こちらにも傷パッドを貼っています。

試しにコンシーラを塗ってみましたが、やはり隠せません!笑
    でもマスクをしてしまえば全く問題ないし、私の場合黒ではく茶色なので、
    そのままでも平気で外出できます。

まだすべて剥がれていないので何とも言えませんが、なんとなくキレイになりそうな気配、、。
    楽しみです。

先生も穏やかできちんと相談にのってくれるし、正直に話してくれる印象なのでよかったと思います。

2日目に取れてしまうものありましたが、キズパットも貼りましたし特に問題なかったです。
    ほとんどは一週間ごろに取れましたが、最後の最後は12日目に取れました。

アフターケアは特に必要なかったので割愛します。

シミは完全には消えない!と言われてたのでそこまで期待はしていなかったものの、
    消えたシミもたくさんあり、大満足です。
    残っているシミもほんとにうす~~く、ほとんど目立ちません。

これ以上に感動したのが、Cゾーンの輝きです。明るいだけでなく、なんとなく艶やかに光っているような感じがします。
    薄いシミを消しただけでも、ここまで肌の色や質感が変わるとは驚きでした。

高い美白美容液なら、断然こちらに行ったほうが良いです。
    いい治療をありがとうございました!