あみ 40代 女性 神奈川県

施術プラン レーザーによるシミ治療(Qスイッチルビーレーザー 1ショット)
治療日 2022/03/16 夕方

• 30歳を過ぎてからシミ、くすみが出始め、コンシーラーで隠しきれなくなってきたため、レーザー治療を一度経験しようと思い予約しました。

美容外科等自分なりに調べていたのですが、美容クリニックに通院した経験がないため決めかねていました。たまたま信頼できる姉にレーザーを受けたいと相談したところ、このクリニックを紹介されました。姉はママ友に紹介されたらしく沢山の人が来ているクリニックということで決め手になりました。また、料金が明瞭なところも安心しました。人気ぐあるのか1月に予約しようとしたところ最短で3月になってしまったのは残念でした。

初診なのでまずは院長先生に診ていただいた上で治療方針について相談したいと思っていたので院長指名にしました。肝斑かシミによって対応方法も変わるので自身の不安な点や消したいと考えて箇所、薬の副作用有無についての質問にもきちんとお答えしていただけたので納得できました。

シミと肝斑が重なっている部分もあるため、スイッチルビーレーザーで治療しました。冷却→レーザー→冷却でした。バチっと音がして少し焦げるにおいがしました。シミが大きい部分は少し痛くてヒリヒリしましたが、2時間後には痛みは引いていました。治療時間は冷却含めて20分くらいでした。

来院から会計まで1時間半程度でした。来院後洗顔に案内され、カウンセリングまで暫く待機→写真撮影→カウンセリング→施術→化粧ブース案内→会計の流れでした。

施術後4日ですが、レーザーを当てた部分がはっきりと濃い茶色になって目立っています。シールが剥がれるまで暫しの我慢です。効果はまだ分かりません。

来院してすぐタブレットを渡されカウンセリングまで施術内容や料金が確認できるのがわかりやかったです。また、院内は清潔且つ綺麗でプライバシー、コロナ対応が徹底しており良くお客様のことを考えているなと感じました。スタッフさんはどなたもとても可愛いです!接客も教育が行き届いているので安心できました。最後に1点、施術後に化粧ブースに案内されるのですが、初来院だったのでどの化粧品使用していいか、またレーザー後にシール上からつけても良いのかわかりませんでした。質問しようとおもったのですが皆さん忙しそうで聞けなかったです。私のような初心者に対してもフォローがあればより良い接客に繋がるのではないかと思いました。

この口コミの施術・プラン内容

予想獲得ポイント 200 P
口コミ件数
 3件

プランについて

肝斑治療 そばかす治療 くすみ治療 老人性色素斑(一般的なシミ) 炎症後色素沈着 毛細血管拡張症・赤ら顔 毛穴の黒ずみ解消 毛穴の引き締め レーザー治療

利用条件

特にありません。

リスク・副作用

施術後、数日~1週間程度の発赤、ほてり、痒み、ひりつき等/まれに内出血、色素沈着の可能性
※一般的なシミ取り・肝斑・毛穴治療全般のリスク・副作用です