まあ子 40代 女性 東京都

治療日 2016/03/16

• 数年前から顔のシミが目立つようになり化粧では隠し切れなくなってきたうえに数も増えてきた為です。

自宅からは少し離れていましたが価格の安さと口コミの良さです。

シミが複数箇所ある為自分が特に気になる箇所も含めて10ショット以内でどの箇所を施術するか決めました。
    先生から術後テープをしばらく貼る必要があるが大丈夫かという確認もあり質問にも丁寧に答えて頂き話しやすい印象でした。

Qスイッチルビーレーザーで頬の4箇所を施術しました。
    直前に少し冷やしてから行うので痛みも耐えられる程度です。
    目に近い部分は他の箇所より少し痛かったですがレーザーをあてる前に先生がここは痛いかもときちんと説明してくださり心構えが出来たので良かったです。
    4箇所終えテープを貼るのも含め時間は10分程度だったと思います。

問診票記入後、少し待ちましたが化粧を落とすよう洗面台へ案内されました。
    ヘアバンドや髪を結うゴムもホテルのように1つずつ袋に入れられていてとても清潔感があり、受付の方のアメニティ類の説明も丁寧で好印象でした。
    その後診察室前のソファに案内されて少し待ち、カウンセリング後部屋を移動して施術を受けました。
    会計の際に受付の方からまだヒリヒリしているようなら保冷剤のお渡しが出来るとのお話しがあったので戴いて帰りました。
    来院からクリニックを出るまでは約1時間程度でした。

施術直後からシミが濃い茶色に反応しヒリヒリ感は自宅に着く頃には治まっていました。
    現在10日程経過しましたがまだ茶色いカサブタのような感じで残っています。

院内はとれも綺麗で先生も受付の方の対応も良かったです。
    洗顔後から施術までの間肌が乾燥すると思うからと洗面台や診察室前のソファの側にもスキンウォーターが置いてあり配慮の深さが感じられました。
    人気のクリニックなので仕方ないですが初診の為2ヶ月待ちだったのでもう少し予約が取りやすくなるといいなと思います。

4箇所施術した内、1番大きなシミは10日後位にテープとともにかさぶたが剥がれピンク色の肌が現れました。
    他の3箇所は施術後1週間位してテープが少しずれてきた感じだったので貼り直しをしたせいか、なかなか自然には剥がれてきませんでした。
    現在3週間経過したところで全てかさぶたは剥がれましたが、1箇所ピンク色とは言えない感じの状態なのでそこは完全には消えない気がします。

洗顔時は優しく洗うように気をつけ、外出時はなるべくテープを貼りその上から日焼け止めを塗ってマスクをしていますがマスクは視界も狭くなるし多少の不便さは感じています。
    でも日焼けは厳禁なので仕方がありません。
    カウンセリング時、先生からは紫外線予防の為に出来れば3ヶ月位はテープを貼った方がいいと言われましたが仕事もあるので会社に居る時は貼りっぱなしという訳にはいかず取っています。

1番大きなシミは3年位前に他のクリニックで施術した事がありましたが、その時はかさぶたは剥がれたものの薄茶色のまま残った気がするので今回ピンク色のような肌になっているので綺麗に無くなればいいなと期待しています。
    これから紫外線が強くなってくるのでアフターケアも出来る限り頑張るつもりですが色素沈着せずにどこまで綺麗になるかはまだ何とも言えません。

クリニックの先生やスタッフの方には丁寧な対応をして頂き気持ちよく施術を受ける事が出来ました。
    5月から診察料がかかるので再受診は微妙なところですがもし機会があればお願いしたいと思います。
    シミは年齢と共にどんどん増えてくるし今はレーザーや他の機械等で施術方法も色々選択出来るので迷われている方は少しずつメンテナンスをしていく事をお薦めします。