まるほ 40代 女性 神奈川県

治療日 2016/04/08

• 出産し授乳を終えた頃から、全くなかったしみが頬を中止に一気にたくさん出てきました。もともとあったくまプラスしみで、目の下が真っ黒だけど疲れてるの?と聞かれるようになり、しみをなくしたいと思いました。

しみ取りで神奈川のクリニックを探していたら、口コミで評判の良いこちらのクリニックにたどりつきました。場所も数年前まで通っていた職場の近くだったので。

薄いしみはアキュチップがいいと説明されました。一旦きれいになるけれどまた戻るものもあり、一回で全て綺麗になるわけではないということでした。また、施術後にどのような経過をたどるのか等きちんと説明してくださいました。
    併せて目のくまにきくものとして、ジェネシスとスプリングについて説明していただき、歯ぐきが出てしまう口もとにはボトックスで改善できると説明を受けました。
    先生はとても穏やかで話しやすく、子どもを預けてきたので今日受けれる施術は全部受けていきたいという私の無理にも嫌な顔をせず、パソコンの画面を見て空き状況を確認してくださり、それぐらいなら全部大丈夫とおっしゃって最善を尽くしてくださいました。

しみにはアキュチップ20ショット、歯ぐきの出てしまうのにはくちびる上にボトックス、目のくまなどにはジェネシスとスプリングを受けました。
    まずジェネシスを受け、冷やしてアキュチップ、そしてスプリング、最後にボトックスの順番でした。
    ジェネシスは熱い感じでこげくさいですが気持ちよく、寝てしまいそうでした。アキュチップはちょっと痛いくらい。スプリングは気持ちいいです。
    アキュチップとボトックスは先生でしたがそれ以外はスタッフの方でしたが、いずれも熱くないですか?とか、なにかあったら声をかけてくださいとか、お時間大丈夫ですか等何回も気づかってくださり、緊張が和らぎました。
    時間は全部で3時間くらいだったと思います。

当日着いたら安藤先生はこられなくなってしまったので代わりの先生ですがよろしいですか?と受付の方に言われ、残念と思いました。
    待合室は綺麗でしたがとても混んでいて、パウダールームもいっぱいなのがわかりました。お化粧を落として診察に入ったら、安藤先生がいらして、今急いで戻ってきたとのことで、ラッキーと思いました。走っていらしたとのことで汗がとまらず、すみませんとおっしゃっていて、そこで笑いが出て緊張がやわらぎました。とても気さくで話しやすく私の話をしっかり聞いてくださいました。
    その後は、スタッフの方がジェネシス、先生がアキュチップ、また別のスタッフの方がスプリング、先生がボトックスという流れで施術を受けました。
    受付やスタッフの方、先生もみなさん感じがよく、何度も声をかけてくださいました。

しみのアキュチップは施術後には黒いホクロのようになっていて目立ちます。ひりひりが2日間くらい続き4日目からポロっと取れはじめました。
    歯ぐきが出ないように上唇に受けたボトックスは4日目くらいから効きはじめ、歯ぐきは笑っても見えなくなり、口もとのコンプレックスがなくなりました。そして違和感もとくにないです。
    ジェネシスとスプリングのおかげか、肌の透明感が出て、張りがでて綺麗です。

先生もスタッフの方もみなさんすごい丁寧に施術や声かけをしてくださり、信頼でき安心です。忙しい育児で疲れていましたが、思いきって受けて心が晴れました。施術後は、今は自分で仕事もしてないのにお金使っちゃったなぁ、、と思って帰りましたが、数日後には、やってよかった!に変わりました。悩んでいる方は、その時間がもったいないのでこちらのクリニックに行かれることをお勧めします。

しみ取りのアキュチップをしたところはすぐに黒くなり、4日目には取れたものとだんだん薄くなったものとあり、20日後の現在は全体的に薄くなり、肌が綺麗です。
    ボトックスは少し効きが弱くなったので、追加をお願いすることにしました。
    ジェネシスとスプリングのおかげか、肌が綺麗てす。

極力帽子をかぶり、日焼け止めを塗り、保湿を心がけました。

しみやくまを隠したりするため、大量に化粧品を買って厚塗りしていましたが、施術後は本当に薄くカバーするようになり化粧品が減りました。ボトックスも怖いイメージでしたが、なんの副作用もなく、歯茎が見えにくくなりました。悩んでた時間はなんだったのか?効きが弱いかもしれないが、それなら一ヶ月までは半額で調整してくださるとのことだったので、予約を入れていただきました。

自分が綺麗になるためにお金を使うなんて本当に何年ぶりでした。こんなに心が晴れたのは先生をはじめクリニックの方々のおかげです。
    本当にありがとうございます。