治療日 | 2016/05/30 |
昔から気になっていたシミをなんとかしたいと思い、施術を検討しました。
学生時代にテニスをしていたことから、その時の日焼けでシミが頬を中心にできており、年々濃くなってきました。サプリや化粧品では効果があまりないので、レーザーによる対策を検討しました。
口コミや評判が良かったので。
また、流行っているクリニックの方が最新の機械や技術を導入でき、安価に施術できる…と知り合いの美容外科関係者に聞いたので。 -
説明は分かりやすくシンプルでした。
説明いただいた先生も親しみの持てる話し方をされ、好感が持てました。また無理矢理他の施術やサービスを勧められることなども一切なかったです。
Qスイッチルビーレーザーを受けました。
シミが薄い色だったため、ライトによる施術は効果が期待できないかも…とのことだったので。
施術時間は10分もないぐらいかと。
レーザーを10ショット。輪ゴムで肌を弾かれるような痛み、とよく聞きますが、それよりはちょっと痛いと感じました。ただ、我慢できないほどではないと思いました。
施術後はしばらくジンジンとした、軽い火傷後のような痛みは感じましたが、帰宅するころ(30〜50分後)にはまったく痛みはなくなっていました。 -
ホームページの案内が分かりやすかったので、すんなりクリニックまでたどり着けました。
清潔で落ち着きのある院内、丁寧な受付対応と、期待を裏切らない雰囲気です。
初診だったので色々と記入した後、院内の綺麗な洗面所でまずはメイクを落とし、診断を受けて施術。
レーザーだったので、患部にシールを貼り、軽く日焼け止めやメイクをしたあと帰宅しました。
シールやメイクなどから、その後誰かに会う用事を入れるのはちょっとオススメできないかもですね。施術内容と範囲によりますが。。 -
施術した患部はいったん濃くなるとのことでしたので、その通り、濃くなっています。
シールは何度か剥がれてしまい、貼り直したので、もう少し予備をいただいておけばよかったかも。
まだ2日なので効果が出るタイミングではありませんが、数週間後が楽しみです。消える、もしくは薄くなると嬉しいのですが。
現在、少しシールや色が気になるので、人と会う外出には気が乗りませんが、しょうがないですね! -
スタッフ様
この度はありがとうございました。シミや肌の悩みは一度で改善するものではないので、気長に少しずつ良くしていきたいと思っています。今後ともよろしくお願いいたします。
読者様
このレポートが少しでも皆様の参考になれば幸いです。
このクチコミ、もしかしてヤラセもあるのかな?と思っていましたが、少なくともこちらのクリニックに関しては本当の口コミだと思いました。