RUBAN268 30代 女性 兵庫県

治療日 2016/06/25

• 子供のころからのシミそばかすやホクロが全体的に目立ち、メイクではカバーしきれず、夕方からの肌くすみも気になっていました。
    職場で他院ですがレーザーを当てた先輩がとてもキレイになっていて、身近で気軽にやっている人を見てたら自分もやってみようと思いました。

ネットで色々と探していましたが最後はこちらの口コミ広場を見て、医師やスタッフ、院内の雰囲気、費用、アクセス面などトータル的に見て評価が高く良さそうだったので決めました。

私は院長先生が担当してくれましたが大変気さくで上手に悩みを聞き出してくれたので、気になるところを大変伝えやすかったです。

シミ取りに関しては
    今の状態→
    悩みにあったオススメの施術内容→
    ◯日くらいで元に戻るor
    何日間テープを貼るor腫れる→
    かかる費用、
    ホクロ除去では保険がきく場合の費用、
    今回希望していたアキュチップで取れるシミと
    取れないシミは違うレーザーで取れる等
    分かりやすく具体的な説明がありました。

また、カウンセリング用紙に顔型のスタンプを押してシミ取りやホクロ除去について、
    これはこうやってを詳しく先生が書きながら説明をして下さいました。
    カウンセリング内容を忘れる事なく
    用紙を持ち帰る事が出来たので後から見返せるのもとても良いポイントでした。
    この用紙にレーザー施術後の注意点が詳しく書かれていました。

今回はライムライトとアキュチップを照射して頂きました。

まずライムライトから♪
    レーザーが黒い物に反応してしまうといことで、
    うぶ毛のシェービングからして頂きました。
    冷たいジェルをお顔に乗せます。
    照射している時は痛みも無くただ温かい光がお肌に当たる感じで何事もなく終わりました。

次にアキュチップ♪
    こちらも冷たいジェルをお顔に乗せます。
    照射は想像していたより痛かったです…
    全然耐えられる痛みですが
    例えると体のレーザー脱毛と同じような感じです。
    顔のシミや毛穴の奥一つ一つにバチっバチっとレーザーが当てられているのが分かる感覚でした。
    終わる頃には顔が強張り涙目になりました。

所要時間
    カウンセリング 15-20分
    ライムライト 約10分
    アキュチップ 約10分
    最後のお顔のお冷やし 約10分
    近くに時計が無かったので多少前後あると思いますがトータルで50分程度で終わりました。

当日は30分ほど早く着いてしまいましたが
    受付のスタッフの方々はとても愛想が良く、
    第一印象がとても良かったです。

お客様をよく見ていてキメ細かいサービスが出来ているなと思いました。
    院内は清潔感がありとてもキレイです。
    洗顔からカウンセリング開始まで
    丁寧に案内してくれました。

ライムライトは看護師さんが施術してくれましたが、とても親切丁寧でその都度痛みは大丈夫か聞いてくださったり、世間話もしてくださったり、
    初めてのレーザーも不安が吹き飛び楽しく望めました。

施術当日の夜は顔一面日焼け後のような熱さと
    少しヒリヒリ感がありましたが、
    看護師さんがそういう時は濡れたタオルや保冷剤を当てて冷やしてくださいね!とアドバイスがあったので安心して冷やしてました。

1-2日目はシミが少しずつ黒く浮き上がり
    3-4日目でそのシミが少しずつ消えて行くのがわかりました。私はカサブタはできませんでした。
    5-7日目で小さなシミは消えて濃かったシミはだいぶ薄くなりました。

ライムライトを当てた顔のトーンは当日から
    なんだか明るくなったような、
    1-2日目で夕方からの肌くすみは無くなりました*\(^o^)/*
    メイクではどうにもならないことが
    一瞬で解決してとっても嬉しかったです☆

口コミ広場の口コミは本当でした(*^^*)

清潔感のあるキレイな院内に
    かわいくてとても愛想のいい受付のスタッフの方々、
    信頼できる先生や優しい看護師さん、
    ここに決めて本当に良かったです♪♪

もしどこがいいか悩んでいる方には
    ほんとうにオススメです☆

次回ホクロを取ってもらうのが楽しみです(*^^*)
    ありがとうございました❤︎

小さなシミそばかすは1週間ほどでキレイに無くなりました。直径3〜5mm程度の目立つシミはだいぶ薄くなりました。

朝はいつものスキンケアといつも使っているUVカットのメイク道具で。夜はいつものスキンケアで一週間後からシミの再発防止と色素沈着予防にオススメされたクリームを米1粒ほどうすーく塗りました。

年齢によるシミそばかすや肌くすみが一瞬で解決して、今までの悩みは何だったの…?と思いました。
    最初は不安でしたがやってみて本当に良かったです!!
    これははまってしまいそうです♪
    ほんとは毎月行きたいところですが、費用面も考え次回のアキュチップとライムライトは半年後にしようかと思います♪

初診で土日の予約は3ヶ月前からじゃないと取れませんでした… 今はだいぶ取りやすくなったようですが。でもとても人気がありそうなので予約が取れないのも納得です(*^^*)
    院長先生の初診¥10,000がちょっと高いかなぁ…と思いましたが、じっくりカウンセリングしてもらってキレイになる為ならOKですね♪
    ぜひ母や友人にもオススメしたいです。