治療日 | 2016/08/10 |
他院で一度施術して頂いた顔のシミ取りでしたが、大きいので一度では取りきれず、その医院が遠かった事もあり放置していましたが、ずっと気になっていたので、何処か良いところがあれば取ってもらいたいとずっと思っていました。
こちらは評判が良いそうですし、家から近いこともあって、アンジュール横浜にお願いする事にしました。
口コミサイトで見たら、評判が良くて一位でしたので、だったら行ってみたいなと思ったことがきっかけです。
カウンセリングも女医さんで、明るく話しやすくて、時間に急かされる事もなく、ゆっくりお話出来ました。
気になることは全部聞けましたし、安心できました。
レーザーなので、とても痛かったですが治療ですので仕方がないですし、先生の腕とかは関係なく、説明にもありましたので、覚悟の上です。
時間は、待ち時間や施術、冷やす時間も入れて15分位だと思います。
あっという間でした。 -
来院して受付をして、用紙に名前、住所、生年月日や今日したい施術や悩み、アレルギーなどを記入し、シミを取る箇所のメイクを落とし、少し待つとカウンセリングに呼ばれ15分位お話ししました。
機械を使ってレーザーで施術して頂き、テープを貼って5分くらい冷やしてから、マスクをして又待合室で待ち、名前を呼ばれたら料金を支払って、次回の予約をとり、診察券を受け取って完了です。
全部で1時間ちょっとだと思います。 -
今は施術して頂いた箇所にテープを貼った状態のままで痛みもなく、テープが剥がれるまで一週間くらいそのままでと言われているので、日焼け止めを塗って、過ごしています。
出かける時はマスクをします。
施術箇所は、まだ昨日の今日なので黒ずんでいて、カサブタになる途中という感じです。 -
とても明るく、対応も丁寧で、清潔な医院で安心しました。
先生も横柄な所も無いですし、急かされて焦ることも無く、時間に余裕があり、話しやすくて、分かりやすいです。
場所も駅から近くて、申し分ないです。
ただその分、料金は少しお高めです。
せめてテープ代等サービスして頂けたら嬉しいです。また2回目のレーザーはちょっとお安くなったりしたら理想&最高ですね。
シミが大きいので、出費が痛いです。
環境が良いので、今後も通いたいと思います。
レーザーを施術して頂いた箇所は1週間テープを貼っていました。透けて見えるので分かるのですが濃い茶色になり、施術前よりも濃くなっていたので不安でしたが、1週間後にゆっくりと剥がすと綺麗にシミだけがテープと一緒にペロンと取れました。
見事で嬉しかったです。
シミがあった箇所は、ピンク色で赤ちゃん肌のような肌で綺麗です。 -
シミ予防のクリームをクリニックで勧められて購入しましたので、夜の基礎化粧品の最後に、シミのあった場所に塗っています。
今の所は、まだピンク色を保っていて、シミが再発する気配はありません。 -
レーザーは痛かったですが、耐えられる痛みでしたし、結果は大満足です。
あんなに悩んでいたのが嘘のようです。
化粧時間もシミ消しが無くなったので、大幅に減りました。
ノーメイクでも問題ない位綺麗になって、嬉しいです。 -
優しく丁寧に教えて頂いて、ありがとうございました。
結果は大満足でしたので感謝しています。
また何かあれば行きます。
クリニックは清潔で先生も優しいので良かったです。行くまで不安でしたが、思い切って予約して良かったです。