治療日 | 2016/09/13 |
現在在籍していない医師が担当した施術の口コミです |
以前から、こめかみのシミが目立っていたのと、他にも徐々に顔全体的にシミが出てきていたので気になっていました。
口コミをみて評価が良かったのと価格、自宅からのアクセスも良かったので。
シミの状況をみていただき、このシミにはこの施術が良いなどと詳しく説明していただきました。
経過についてや、完全にシミを無くすことはできないなど、きちんと説明していただいた上で、どの施術を受けたいか確認していただきました。初めてで不安もありましたが、無理強いすることもなく、きちんとお話出来たので安心できました。
こめかみの濃いシミにはQスイッチルビーレーザーを10ショット、その他の細かいシミにはアキュチップが良いとのことで20ショット施術しました。
ともに輪ゴムで弾かれるような痛みがありましたが、我慢できないほどではありませんでした。
アキュチップは施術後にしばらく冷やし、レーザーの方はあらかじめ冷やしてから施術しました。 -
受付の方もとても印象が良かったです。
院内もとても清潔感があり、メイクスペースも充実していました。
他の方となるべく顔を合わせることがないような配慮もされていました。
カウンセリング前、施術前に少し待ち時間がありましたが、受付の方もお待たせしてすみませんと気にかけてくださいました。
施術後は痛みが残りましたが、帰りに小さいアイシングをもらえたのでとても助かりました。
数時間で痛みはなくなりました。 -
施術後6日経過しました。
レーザーの部位には1週間、専用のテープを貼ったままとのことで、現在も貼ったままです。
そのまま洗顔やメイクもできるので、思ったほどテープは目立たないかなと思います。
アキュチップの部位は何も貼らずに経過をみています。6日たち、まだ黒く残っている箇所もありますが、かさぶたのようなものがとれてシミがあったのかわからなくなってるところもあります。
今後さらにとれてくるのかと思うと楽しみです。 -
初めてで不安もありましたが、とても丁寧な対応で安心して施術することができました。
まだ途中段階ですが効果も見えてきていますし勇気を出して施術して良かったです。
こめかみのレーザー施行部分はテープを貼ったままにし、1週間後に剥がしましたがシミがとれず黒く残ったままでした。
このまま残るのかと不安になりましたが、再度テープを貼り3日後に剥がしてみたらシミも一緒に綺麗にとれました!
アキュチップを行った部位は直後から黒く濃くなり顔全体にホクロが増えたような感じになりましたが、4~5日経過したころから気付かぬうちに黒くなった部分が取れ1週間でほとんどとれていました。
現在施術から3週間ほど経過しましたが、今のところシミが再発している様子もありません。 -
レーザー部分にはテープを貼ったまま、アキュチップ部位は何もせず生活していました。
一時的に色が濃くなるので仕事中はマスクを着用していました。
普段以上に日焼けに注意していますが、それ以外は普段と同じ生活で特に不便と感じることもありませんでした。 -
施術前、直後は本当にシミが良くなるのか不安でしたが、綺麗に消えたり薄くなったりしているので大満足です。
レーザー部分も何度か施術を繰り返しやらなきゃ薄くならないと思っていましたが1回で綺麗になくなり剥がした時は感動でした。 -
ずっとシミを気にしていましたが、勇気を出して施術を受けて本当に良かったです。
クリニックスタッフの方たちも丁寧に対応していただけましたし、安心して施術を受けられました。
周りでシミで悩んでる友人にお勧めしました!