なゆた 40代 女性 神奈川県

治療日 2016/09/16 夕方

• 両ほほにしみのようなものがあり、他院でフォトを受けてもその部分だけ消えなかった。

職場から近い範囲で希望の施術を行っているクリニックを検索した中で、口コミの評判がとても良かったため。

予約前に投稿したメールの内容も確認しながら、顔を鏡に映してシミを指しながら細かく説明していただきました。どういう理由でどういう治療になるか、期間や費用がどのくらいかかるかも説明してもらえました。ただ、メールで質問した際保険がきくのかと書いたのですが、そこに言及はありませんでした。(結果は自由診療です)

飲み薬・塗り薬を処方していただき、レーザー5回分を購入しました。(\5000×5) 1回分当日レーザーを当ててもらいました。施術前後に両ほほを保冷材のようなもので冷やしました。レーザーはパチパチ(ちくちく?)とほんのすこーし痛みがある程度でした。冷やしている時間を入れても20分程度だったかと思います。

まず簡単な問診を記入し、専用のコーナーでメイクを落とします。(メイク落としやヘアバンド、ブラシ、コットン等ひととおり揃っています)その後診察をし、当日施術を希望したら別室で施術となりました。施術後メイクをしてからお会計をして終わりです。

見た目にはほとんで変化ないと思います。塗り薬は、塗ると皮がむけたり赤くなることもあると説明されたのですが、まったくないです。すぐには効果は出ないとも聞いたのですが、若干シミがうすくなった部分があるような気がしています。(気のせい?)

長年気になっているようであれば、一度行ってみてもいいと思います。金額や期間や施術内容に自分で納得できない場合は今回は断ればいいだけなので。今回こちらのクリニックにかかってみて対応や感じは良かったので、あとは実際効果が出てくるのを期待しているところです。(今回の私の治療は、施術して即効果がでるものではなく、投薬と合わせ何度も通院して効果がでてくるものだと説明されているので)