No Name 女性

治療日 2016/12/29

• 10代、20代のときは、今の美白ブームとは違って小麦色の肌が流行っていて、私も長年日焼けしてました。そのツケが出てきて、「あれ?またシミそばかす増えてる!?」と感じることが多くなり、鏡で自分のすっぴんを見てはため息が出る日々。シミ取りは、数年前に美容診療も行ってる皮膚科でフォトフェイシャルを受けたことがありましたが、あまり効果を実感できず、目の周り(結構広い範囲)もできないなど不満があって、今回は他院を探そうと思ったのがきっかけです。シミそばかすの他にも、顔にある赤いホクロ、腰のところにある蒙古斑についても、気になっていたので、一緒に治療できたらいいなと思ってました。

とにかく、口コミでの評価が良かったこと。体験された方の悩みも自分と重なる部分が多く、「行って良かった」と感じてる方が多いので、私も行ってみたいと思いました。口コミに、目の周りギリギリまでやってくれるとあったので、目の周りにシミそばかすがある私にとっては、そこも魅力でした。後は、価格が良心的で、これくらいの価格であれば今後も通い続けられそうであったことも大きいです。

副院長のカウンセリングを受けました。フランクな先生で、話しやすく安心感があり、とても良かったです。シミ治療にハイドロキノンやトレチノインについても説明していただき、ただそういうものを続けられる自信がなく迷っていると、先生の方から「買っても続けられない方もいるし、レーザーをやっても取れなかったら最終手段としてっていう方法もあるよ」と言ってもらえて、無理な押し付けがないところも良かったです。治療の痛みや、料金についても説明があったり、最初に予算を確認してもらえたりと、無理なく通えそうで安心できました。蒙古斑は場所によっては、保険診療が可能で、私の場合は無理かもしれないと思っていたのですが、保険診療で治療を受けることができて料金も安くて、もっと早くやれば良かったと感じました。

シミそばかす、赤いホクロ(老人性血管腫)の凹凸のなく平らなものについてはアキュチップ、顔全体のくすみには、美白効果のあるライムライト、蒙古斑にはQスイッチルビーレーザーを行うことになりました。Qスイッチルビーレーザーは、かなり痛みがあるということで、カウンセリング時にペンレステープ(貼付用局所麻酔剤)を貼ってもらって、顔のシミ取り後直ぐに治療できるように配慮してもらうことができました。
    元々、痛みには強い方で、ライムライト、アキュチップ、両方共それほど痛くはなかったです。ただ、鼻の下など箇所によってはゴムで弾かれたような痛みで一瞬ビクッとすることはあったけど、我慢できないほどの痛みはなかったです。治療後は、多少ヒリヒリしましたが、ちゃんと冷やしてもらえるのでヒリヒリ感も落ち着きます。その後、別室で着替え、少し待ってから、蒙古斑のQスイッチルビーレーザー。こちらは、かなり痛いということで、緊張していました。座った状態で行うのですが、バチッと音がする度に細長い針で刺されているような痛みでした。歯を食いしばってなんとか耐えることができました。来院してから、問診票に記入、洗顔、カウンセリング、治療、洗顔、化粧、会計と全てに要した時間は約2時間でした。

院内は、どこもとてもキレイで清潔感があり、待合スペースのソファも座り心地が良くて、居心地が良いです。メイクルームには、ハンドソープ、クレンジング、基礎化粧品、日焼け止め、使い捨てのヘアゴム、ヘアバンド、ブラシ、ドライヤー、ティッシュなど、必要なものは全て揃っています。会計前に保険証を預けて、少しでも会計時に待ち時間なくできるようにと配慮があったり、先生はもちろん、スタッフの方も、とても親切丁寧な対応で嬉しかったです。女性専用のクリニックではないので、男性の患者さんがいて、若干気になったことくらいです。

治療後、顔のヒリヒリ感は、割りと直ぐになくなりました。腰の方は、リュックがちょうど当たる部分で少し違和感がありましたが、予定していたピラティスをやりましたが特に問題はなかったです。帰宅後に見たら、顔はシミが黒くなっていて、顔中ホクロだらけという状態に。腰の蒙古斑は、お風呂場で確認したところ、保護テープの周りが赤くなってました。お湯がしみないか心配でしたが、特にしみることはなくて一安心。一日経って、起床後に鏡を見て驚いたのは、肌のくすみがなく、ワントーン明るくなっていて、肌のハリも!ここ最近、乾燥で、眉間のシワとほうれい線が気になっていたのですが、ハリが出たおかげで目立たないです。こんなに即効性があるのかと喜んでます。早く黒くなったシミが落ち着いてくれるといいのですが、無理に剥がして色素沈着を起こしてしまうと困るので、焦らず、いつも以上に優しく肌をいたわろうと思います。

たくさんあるシミを一度では治療できないので、その後も月に1、2度の頻度で通っています。

何か問題が生じた場合はすぐに連絡くださいと説明があり、医療機関でもあるので安心感がありました。

ライムライトSPは、くすみが抜けて、肌にハリが出るので、気分があがります。
    3回受けたところで、だいぶシミが薄くなってきました。

先生をはじめ、スタッフの方もみなさん親切で丁寧な対応してくださるので、気持ち良く過ごせます。