治療日 | 2017/02/16 |
現在在籍していない医師が担当した施術の口コミです |
妊娠中にそばかすが目立ってきたように感じていました。産後はすっぴんでいることも多く余計に気になってしまい治療を決意しました。育休中の今ならダウンタイムがあっても良いなと思い、産後にレーザーで治療をお願いしようと思いました。
そばかす治療に良いとされるライムライトが比較的安価だったのと家からも近かったので選びました。
副医院長の女性の先生にカウンセリングしていただきました。きさくで話しやすい方だったので悩みなども相談しやすかったです。
カウンセリングでは自分でも気づかなかったかんぱんを指摘され驚きました。気にしていたそばかすよりもまずはかんぱんに集中した施術の方がよいとアドバイスいただき、レーザートーニングとアキュチップをすることにしました。
料金についてもしっかり説明してくださったのでわかりやすく安心できました。
別室に案内され施術開始です。
先生が来るまで多少待ちましたが、助手の方がその都度声掛けしてくださったので放置されている感じもなく待つことができました。
レーザーは脱毛で経験があったのですが、久しぶりなので痛みがどのくらいなのか不安でしたが、優しく声掛けいただき安心できました。
まずはアキュチップ20ショットから行いました。
目の周辺は眩しく多少熱さや痛みもありましたが我慢できる範囲です。
気にしていた血管腫にも打ってもらいました。
そのあとにレーザートーニングです。
こちらは顔を焦がされているような感覚でしたが我慢できました。かんぱんがあると指摘された頬の部分が一番熱く感じました。
時間としては10分程度だったと思います。
レーザー中にも先生と子供の話などをしていたので緊張が和らいであっという間でした。
レーザー後は冷却ジェルを顔に乗せてもらいしばし安静にしました。これは気持ち良かったです。 -
まずカウンセリングシートに記入し、メイクを落として待機しました。クレンジングなどは全て医院に揃っていたのでそちらを使用しました。
その後部屋に案内され副医院長とカウンセリングを行いました。別部屋に通され施術。施術後は医院に備え付けの化粧水や美容液や日焼け止めを付けて終了です。
混雑していたのでお会計だけ10分程度待ちました。 -
帰宅後は多少のヒリつきがありましたがすぐに落ち着きました。
赤みなどもそこまで出なかったです。
翌日はアキュチップ箇所が黒くかさぶたになりました。まだかさぶたは剥がれてませんが、シミが薄くなることを願って待ちます。
赤い血管腫の部分は黒くなっており、ほくろのようになっています。今のままだと目立つので早く取れますように。 -
丁寧にご対応いただきありがとうございました。
こちらの当初の希望はライムライトでしたが、かんぱんがあるとのことで内容を変更して施術いただき感謝しております。
あのままライムライトをしてもらっていたらかんぱんを刺激してしまい余計に濃くなってしまったと思うのでカウンセリングでしっかり肌の状態をチェックしてもらえて良かったです。
かんぱんは飲み薬と塗り薬で頑張って薄くしていこうと思います。
引き続き宜しくお願いいたします。
施術後はアキュチップを無制限で打ってもらった箇所が黒いかさぶたになりました。1週間くらいで自然にはがれて、その箇所のそばかすはだいぶ薄くなり目立たなくなりました。
鼻の横に赤いプツッとした血管腫があり気になっていたのでそこもアキュチップをしてもらいました。赤黒くなっていましたが、他のかさぶたと同様に剥がれてうすいシミ程度に目立たなくなりました。こんなに簡単に手軽に取れるんだったらもっと早くやれば良かったと思いました。
かさぶたの間は多少かゆかったりはありましたが、とくにストレスなく過ごせました。
マスクをすれば目立たなかったので冬の時期に施術して良かったです。
半年以上経ちますが、濃くなったりすることなく満足しております。 -
とくにアフターケアについては詳しい説明はありませんでした。なので普段通りで過ごしていましたが、乾燥しやすかったので保湿を心がけました。
産後に濃くなったそばかすを気にしていましたが、とても薄くなり満足しております。
残りのシミもまたお願いしたいです。 -
先生によって見解が異なるので毎回薦められる内容が違うので戸惑うこともありますが、院長先生の施術が一番効果が高かったです。
ライムライトのご提案ありがとうございました。
引き続きお願いいたします。