治療日 | 2017/05/19 |
院長 安藤太一 |
8年程前他院で光治療を受けましたが、一部取れなかったシミがあったため。また、紫外線にあたる機会が増え、年齢とともに新たなシミが増えたため。
友人の知人が施術を受け、よい効果が得られたと伺ったため。
シミの種類についても詳しく聞くことができ、8年前他院で取れなかった理由などもわかり大変勉強になった。
施術の種類もいくつかあったので少し迷いましたが、的確なアドバイスをいただき、安心して受けることができました。
8年程前に他院で光治療では取れなかった4-5ヵ所にデルマトロンを、隆起していないシミにはアキュチップを20ショット。15分もかからなかったと思います。アキュチップはほとんど痛みを感じませんでした。デルマトロンは施術中、髪を引っ張るような突っ張る感じはしましたが、一瞬で我慢できるくらいの痛みでした。
人気のクリニックのためたくさんの方が来院されていました。予約時間から待つ時間が少しありましたが、時間がおしていることを事前に伝えてくださったので、待合室でもリラックスして待つことができました。また、診察室でも院長先生がお待たせした旨をわざわざおっしゃってくださり、看護士さんも施術前後に優しく話しかけてくださったため、緊張がほぐれました。
施術後、2~3日でアキュチップを照射したシミが取れ始め、1週間過ぎてほぼ見えなくなりました。
デルマトロンの部位にはテープを貼っていただいたのですが、洗顔の際取れてしまい処方されていた替えのテープを施術後数日で貼りかえることとなりました。ただ指示どおり行ったため、1週間後にはデルマトロンの部位もシミがきれいに取れて感激しました。 -
かねてから気になっていた箇所のシミが取れて、毎日のメイクも気持ちが楽になりました。ありがとうございました。他にも気になるところが出てきたら次回もこちらでお世話になりたいと思いました。
施術後3~4日程経過すると徐々にシミがはがれてきました。1週間~10日もすると施術した箇所のほとんどのシミがはがれて、他の皮膚と区別がつかないくらいになりました。
自然にはがれる前に洗顔などで指で引っかいてはがしてしまった場合は、テープを貼るよう処方してくれました。テープが足りなくなった場合は市販品で代用できることなども話してくれたので、良心的なクリニックだなと感じました。
1回の施術でもシミがはがれて目立たなくなった箇所が多かったので、満足度は高かったです。
受付の方、看護師さん、医師の先生方、どなたと接しても優しく親切な方ばかりだったので居心地の良いクリニックだと思いました。笑顔も癒されました。ぜひ次回も伺いたいと思います。ありがとうございました。