ようちん. 30代 女性 神奈川県横浜市南区

治療日 2017/08/04

• 沢山あるシミが悩みでしたが、夏の間は避けた方がいいとのことで、予定を変更してクマとニキビ跡の治療にしました。

いつも通ってるマツエクサロンの方に評判を聞いて行きました。そのマツエクサロンに通ってるお客様で多数の方が通ってるクリニックだそうで、院長の評判がとても良かったので。

噂通りで、やめた方がいいことや、効果ないことはハッキリ教えてくださいました。

ヒアルロン酸は打った直後にクマが薄くなり、気になるニキビ跡にも丁寧にシッカリ診ながら打ってくれました。麻酔無しでしたが、痛みに強い方なので問題なかったです。ジェネシスも全く問題なかったです。

スタッフの方々もとても感じが良く、パウダールームも綺麗で、何の不安もなかったです。

2日経ちましたが、まだヒアルロン酸を打った部分は膨らんでボコボコしてます。見た目はそこまで分からないので化粧で隠せる程度です。打った日はマスクが必要でした。

ようちん様

この度は当院をご利用いただきありがとうございました。
    クレーターにヒアルロン酸注入した場合、体質によっては水分が吸収されて多少ポコポコすることがあります。ご説明不足で申し訳ありません。少しずつ馴染んできますが、目立つようであれば指や綿棒などで少し強めに押して頂くか、再診にいらしてください。その際は再診料はかかりませんので、お気軽にご相談ください。どうぞよろしくお願いします。

アンジュール横浜クリニック

安藤太一

なかなかシミが薄くならずその後も何度か通院した。今月も行く予定。

レーザーを当てた部分に処方されたクリームを塗る。効果は分からなかった。

顔はメイクを落としたり洗顔をするので、アキチップを当てた部分が数日で剥がれ、結果元より濃くなったような気がする。。