ムスカリ 40代 女性 東京都

治療日 2017/09/12

• 年齢とともにシミが目立つようになり、他のクリニックでレーザートーニングを受けたことがありました。が、高価格なことから続けることが難しく、クリニック通いは少しお休みしていました。

価格が安いこと、口コミの評判が良いことです。続けられるクリニックをと思いました。

院長先生に診て頂きました。一目で、このシミはレーザートーニングしても治らないですよ。と(笑)
    少し浮き上がってきているシミなので、デルマトロン、その他のシミはアキュチップかスイッチルビーレーザーが良いですね。とおっしゃいました。その上で、今日は何をしますか?と。きちんとお値段や施術後どうなるか?という説明もわかりやすくして下さいました。

少し痛みますので、麻酔することもできます、とおっしゃいましたが、痛みには強い方なので大丈夫です、とそのまま施術を受けました。若干の痛みはありますが、全然耐えられないほどの痛みではありません。時間は15分くらいでしょうか。

お約束の15分前には着いてしまいましたが、問診票を書いたりしていると、間もなく洗顔をするように案内されました。
    その後もほとんど待たずに診察、施術を受けられました。
    会計も早く、1時間かからずに全て終了しました。
    レーザーの傷痕に肌色のシールを貼るのですが、まあまあ目立ちます。

現在、術後2日目です。
    傷痕のシール、意外とすぐに取れてしまいます。
    日に当たらないことと、摩擦を与えないことが必須なので、外出中に取れてしまったら、マスクで覆っています。

良いクリニックを見つけたなと、思っています。
    まだ結果は出ていませんが、やるべき治療がハッキリしたことで、改善していきそうな気がします。
    先生によって、診立てが違うものだなぁと思いました。