のあー 20代 女性 東京都

治療日 2017/09/16

• 頬のソバカスが目立ってきたことと、思春期の頃にできたニキビの跡がずっと気になっていたため、思い切って訪ねました。

口コミの評判が良かったことと、施術機械が多くて自分に合った治療法を選べると思ったからです。

化粧を落とした後診察室に入りました。
    下調べではライムライトが合っていると思っていましたが、ピンポイントで高い出力のあるアキュチップを薦められました。
    自分のシミは素直に効果が出やすい反面、また一部戻る可能性があるとのことでした。
    また、自分のニキビ跡に効果があるのはモザイクだけということでした。一度にどっちの悩みにもアプローチできると思っていたので、そこは考えが甘かったのだなと、、ニキビ跡は今回諦めました。

アキュチップ20ショット+おまけをしていただきました。痛みに弱いのですが想像より軽かったです。ただ終わった後にひりひりしてきたのでクーリングに10分くらいかけていただきました。全て合わせて30分もかかっていないと思います。

施術直後から打っていただいた箇所がマジックでそばかすを描いたように黒くなりました。ヒリヒリ感は1時間後くらいには収まり、マスクをしていれば違和感なく過ごせました。

一箇所の黒点が次の日早々に剥がれていたので、付けていただいた傷パットを念のため貼っています。
    すっぴんだと赤毛のアン状態なのでどう隠そうか模索中です。

反応した黒い点が取れるのが楽しみです!試してみて良かったと思いました。
    クリニックは清潔でソファの座り心地が良く、パウダールームも使い勝手が良かったです。
    院長先生は気さくな方で相談しやすかったです。直接施術してもらえたのも良かったです。施術方法それぞれのメリットやデメリットも説明していただきました。

しばらくかさぶたのようなものが取れませんでしたが、施術後1週間も経つと洗顔時などに落ちるようになりました。その後はハイドロキノンを寝る前に気づいた時に塗っています。

施術直後はひりひりするのですが、ひんやりしたパックで冷やしてもらいます。効能の高そうな美容液やアメニティが充実していて、試して帰るのが楽しみの1つになっています。

施術直後のかさぶた以外には特に炎症など起こすことなく、効果を得ることができました。具体的には頬にあったシミが劇的に減り、薄くなりました。今までに3回施術を受けましたが最も効果のあったのは1回目でした。

シミ治療によって肌のケア方法や心境もかなり変わったなと感じます。まずシミがなくなったことで肌の変化に気付きやすくなり、メイクの効果を感じやすくなりました。肌が綺麗になったとか顔が痩せたとも言われます。イヤリングなど顔に視線が集まるようなアクセサリーにも挑戦できるようになりました。高い化粧品に手を出すより先に、行ってみて良かったなと、思いました。迷っていたときにこの口コミ広場で情報収集ができたこと、この病院に出会えたことに感謝です。