治療日 | 2017/11/04 |
院長 安藤太一 |
特に頬とこめかみの大きめなシミがお化粧では隠せず気になっていたこと。細かいシミも増えてきたのできれいにしたかった。
通える範囲で、価格も予算内のところで口コミがよかったから。
院長先生に診て頂きました。よく肌を見て頂き、治療方法を提案されました。アキュチップのショットを何回にするか悩みましたが、無理に勧められることもなく予算に合わせて決めることができました。
まず顔全体にライムライトを当てました。
産毛を剃って頂き、ジェルを塗ったら、照射します。鼻、目に近いところが特に眩しくて痛みも感じました。
アキュチップを薄いシミに当てた後、顔を冷やしました。施術中は多少痛みを感じますが我慢できないほどではなく、冷却後痛みはなくなりました。
ジェルを洗い流した後、Qスイッチルビーレーザー10ショットを濃いシミに当てました。照射後も痛かったですが、看護師さんに保冷剤を頂き、冷やしていたら病院を出る頃には痛みも引きました。
アキュチップとQスイッチルビーレーザーは院長先生にして頂きました。 -
問診表を書いたら、クレンジング、洗顔をし、置いてあるウォーターをつけ、診察室前で待ちました。
土曜日で混んでいたようで待ち時間があったのですが、受付の方からお時間大丈夫ですかと声を掛けて頂き、また院長先生もお待たせして申し訳ありませんとご丁寧に何度も言っていただきました。受付の方も感じがよく、看護師さん院長先生も優しく親切で安心して施術を受けられると思います。 -
当日の夜は、少し痒みがありました。
6日目には、ライムライトを当てたところはシミが薄くなり、アキュチップのかさぶたが取れてシミはなくなったようです。
Qスイッチルビーレーザーを当てた部分は薄茶・黒くなってます。まだテープは剥がせないので、きれいに取れたらいいなと思います。テープが透明なので、シミが焦げて黒いと結構目立ちます。 -