治療日 | 2017/11/09 |
現在在籍していない医師が担当した施術の口コミです |
ここ数カ月、目の周りを中心に、顔全体にシミが増えて、
メイクでもカバーできれない盛り上がったシミが頬の目立つところにできたことが気になっていたので、
ハイドロキノンなども試してみましたが、肌に合わなかったため、
施術してもらおうと決心しました。
ネットで検索し、施術内容や料金、口コミなどを比較してみて
比較的お手頃な料金で、口コミが多く、内容的にも問題なさそうだったので。 -
10年近く前に、一カ所だけレーザーでシミを取ったことがあったので、
内容や痛みについてだいだいわかっていること、
予約で待っておられる方も多いこともあって、テンポ良く、
どのシミにどの種類の機械を使うか、どの部分を重点的に施術するかなど、私の希望を
取り入れつつおすすめして下さって、最後に料金的なことを踏まえて決めました。
ライムライト・・・顔全体。5分程度。痛みはチクッとする程度で
光がとても強く、目の周りはちょっと怖かったです。
アキュチップ・・・こめかみを中心に、頬は数カ所。5分程度。
最初、10カ所位はチクチクッという感じでそれほどでもなかったのですが
もう10カ所位続いてくると、やはり傷みが増してくるというか、
ちょっと辛くなりました。
削り・・・頬の真ん中辺り1カ所。1分もかからない程度。
1cmほどの少し盛り上がったシミを削ってもらいましたが、
若干痛みはあるものの、耐えられる範囲でした。 -
受付で名前を言ってすぐ問診表に記入。
記入後、メイクROOMの説明を受けた後、メイクを落として、
呼ばれるまで椅子に座って待機。
個室に案内され、ベッドに仰向けに横たわり、施術の準備を整えた後、
看護師さんによるライムライトの施術開始。
使用したジェルを落とすため、洗面台で一旦顔を水洗い。
先生によるアキュチップ、削り、デルマトロンの施術。
全ての施術後、横たわったまま、しばらく顔を冷やす処置をして施術終了。
メイクをして、精算をして帰宅。 -
施術後、帰宅する間は、若干傷みはあるものの気になるほどでもなく、
見た感じは、施術した箇所がちょっと赤くなって少し腫れているかな?という感じ。
翌日朝、施術して反応した箇所が、プツプツと黒くなっていました。
痛みは、削った箇所のみちょっと感じる程度で、他は特にないです。 -
何回も通わなくて済むように、一度にまとめて施術してもらおうと
思いましたが、(シミが多すぎて)限度がありました(^^;
一カ所だとチクッとするだけで大したことないのですが、
何カ所も連続するとやはり痛いです。
削った箇所は、1週間はビジダームという保護シールを貼っておかなくては
ならないのですが、若干目立ちます。お化粧をしても貼っていることはわかる
と思います。